哈尔滨看守所在押嫌犯身亡 警方称感冒发烧致死——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    哈尔滨看守所在押嫌犯身亡 警方称感冒发烧致死
2010年06月23日 07:21 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,哈尔滨市双城区看守所内一在押男子非正常死亡。家属称,警方说亡者死于感冒,但尸检时他们发现,死者身上有多处外伤。昨日,哈尔滨市公安局平房分局政治处一工作人员表示,现已成立专案组对此事展开调查。

  死者叫王立家,现年57岁。2010年5月27日,王因涉嫌骗取国家征地补偿款,被哈尔滨市平房区警方刑事拘留。

  “一开始关在平房区看守所,我们去看过两次,后来就再没音信了。”王立家的儿子王国鹏称,自6月8日上午警方告诉他们其父亲已被转至另一看守所后,家人就与父亲失去了联系。无论他们怎么询问,警方都不告诉人关在哪里。

  11天后,王国鹏见到了父亲王立家,不过此时王立家已经死亡。对此,看守所给出的说法是,“发烧感冒烧死的。”

  “父亲的身体一直很好,十几亩的地一个人打理得井井有条。”王立家的女儿介绍,警方陈述了父亲的死因后,他们随即表示了质疑。

  6月18日,黑龙江省公安厅法医和哈尔滨市检察院法医联合对王立家进行了尸检。

  “前胸部有两处拳头大小的淤斑;头顶左部头皮下淤血,左肘部淤血;双侧腋窝下淤血有勒痕。”王国鹏称,尸检时父亲身体上有很多明显外伤。

  昨日,哈尔滨市公安局平房分局政治处一工作人员表示,现已成立专案组对此事展开联合调查。 (记者 崔木杨)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved