南京军区某陆航团直升机降落唱凯堤决口勘察灾情——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    南京军区某陆航团直升机降落唱凯堤决口勘察灾情
2010年06月23日 18:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网抚州6月23日电 (邱柏星 赵翀)23日上午,南京军区某陆航团两架直升机克服各种复杂的飞行条件,成功降落江西抚州市唱凯堤决口处,对受灾的罗针、唱凯两镇进行灾情勘察。这是该陆航团抵达灾区后执行的首次飞行救灾任务。

  10时05分,直升机抵达灾情最为严重的罗针镇上空。从空中俯瞰,灾区内一片汪洋,村庄、民房、农田全部被淹没在水中,乡村公路踪迹全无,只能凭水中隐约浮现的行道树辨识路迹。由于洪水造成了地图上原有地标的缺失,直升机只能以福(州)银(川)高速抚州段作为参照飞行。

  从空中观察,沿高速两边的自然村被洪水分割成一个个“孤岛”,高速公路此时成为了实施救援的重要的“中继码头”,聚积了大批救援物资和人员,冲锋舟也以此为节点在“孤岛”之间劈波斩浪。

  11时左右,直升机飞抵最险的任务区—唱凯堤决口处。为全面勘察决口区域,两个机组中一架直升机盘旋,进行低空勘察,另一架直升机克服起降空间小,高压电线密布的复杂条件,在离唱凯堤决口不到50米处成功实施降落。

  机组乘员随即对断堤及周围情况进行现地勘察,发现决口宽度虽然没有继续扩大,途经决口的洪水流速也没有继续增加,但在决口处坝沿上又出现了数条新的裂缝,同时鉴于坝基土质松软,横断面长时间遭水冲击浸泡,因此,还不能排除决口会继续扩大的可能。

  执行勘察任务的机组于12时30分顺利返抵驻地,航程总计150公里,勘察范围150平方公里。团长司启富说,他们将对今天的勘察情况进行分析汇总,上报给抗洪指挥部。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved