中新网APP

中新视频

中新网

你好,巴拿马

发布时间:2018年12月02日 14:02     来源:央视新闻客户端

分享到:

  巴拿马,总面积75517平方公里,她像一颗明珠镶嵌在中美洲,被称为连接南北美洲的桥梁,沟通太平洋和大西洋的黄金通道。

  “巴拿马运河”是巴拿马的国家名片。在运河上,中国货轮络绎不绝,中国是仅次于美国的巴拿马运河第二大用户。去年,运河上诞生了一座新船闸,中远货轮成为第一个驶过新船闸的“明星货轮”。

  巴拿马有中美洲最大的华人群体,在全国400万人口中,华人约占5%以上。中国与巴拿马的友好交往历史源远流长,早在160多年前,华人就开始漂洋过海来此谋生,帮助当地修铁路、挖运河。如今,许多中国企业纷纷落户巴拿马,为当地社会和经济发展贡献力量。

  去年6月,中巴正式建交,两国关系强劲起步,快速发展,以共建“一带一路”为统领,合作全面推进。当地时间12月2日至3日,中国国家主席习近平即将首访巴拿马,巴拿马举国关注,社会各界对习主席来访充满喜悦和期待。

责任编辑:【王祎】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved