中新网APP

中新视频

中新网

不负韶华 回眸习近平的2019

发布时间:2020年01月03日 10:47     来源:央视网

分享到:

  “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”习近平总书记在2020年新年贺词中深情回顾。

  这一年,习近平总书记不断刷新“忙碌指数”:他7次出访,8次考察调研,14次主席令,23次军队活动,27次重要讲话,111次外事活动,115次致电致信,122次会议活动。

  这一年,我们迎来2个“大日子”:新中国成立70周年、澳门回归祖国20周年,这些大节点汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。

  这一年,我们开了4场“群英会”:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会,向世界展示了一个文明、开放、包容的中国。

  这一年,他跋山涉水、访贫问苦,8次视察足迹遍及9省区市。

  这一年,他越洋过海、谋篇定局,7次出访去到12个国家。

  “让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”伴随着习近平总书记的新年祝福,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《不负韶华 回眸习近平的2019》,跟随时间的脚步,回眸习近平总书记这一年的大事件“关键词”。

责任编辑:【王祎】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved