中新网APP

中新视频

中新网

化工园区要如何管?应急管理部回应

发布时间:2019年06月13日 16:00     来源:中国新闻网

分享到:

  化工园区要如何管?应急管理部回应

  6月13日,应急管理部在国新办召开新闻发布会。会上,应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇介绍近期应急管理部对化工园区安全方面做的四个方面工作。

  孙广宇表示,目前,我国化工园区安全生产管理仍然存在着一些问题,如化工园区规划布局不合理、化工园区建设运营的标准缺失,部分园区没有设置专门的安全管理机构等等。针对这些问题,下一步应急管理部将会同有关部门,进一步明确化工园区的设置条件和权限,规范化工园区建设运营,推动化工园区设置专门的安全监管机构,并加强专业监管力量的配置,进一步推动园区企业落实安全生产主体责任,防控化解重大安全风险。(单璐 北京报道)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved