中新网APP

中新视频

中新网

美方给中国贴上“汇率操纵国”标签 最终将自食其果

发布时间:2019年08月06日 19:16     来源:中国新闻网

分享到:

  8月6日,中国人民银行研究局局长王信在国新办举行的发布会上表示:美国财政部将中国列入“汇率操纵国”,这一标签不符合美国财政部自己制定的所谓“汇率操纵国”的量化标准。它有三个量化标准,而且是要同时达到才应该作为“汇率操纵国”。但是,现在跟它自己的标准都不一样。

  近期,人民币汇率出现一定幅度的贬值,是由市场力量推动和决定的。人民银行一直以来致力于维护人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,有力支持了金融市场稳定和全球经济的复苏。中国始终坚持不搞竞争性的贬值,中国没有也不会将汇率作为工具来应对贸易争端。美方无理地给中国贴上了“汇率操纵国”的标签,引发了金融市场动荡,还将大大阻碍国际贸易和全球经济复苏,最终会自食其果。美方的这一行动会对国际货币体系的稳定运行产生严重的负面影响。中国将继续坚持以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节、有管理的汇率浮动制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(记者 刘轩廷 编辑 乐小敏)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved