中新网APP

中新视频

中新网

外交部:蓬佩奥公开胁迫其他国家服从美国旨意,是赤裸裸霸权行径

发布时间:2020年07月30日 21:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  中国外交部发言人汪文斌7月30日在例行记者会上表示,美国国务卿蓬佩奥等美方政客一再向其他国家施压,对别国5G网络合作建设指手画脚,公开胁迫其他国家要服从美国的旨意,这是赤裸裸的霸权行径。

  针对美国打压华为公司,汪文斌当天表示,近期美国国务卿蓬佩奥等一些美方政客反复胁迫其他国家,要求这些国家排斥华为。我这里想要表明,蓬佩奥等一些美方政客对中国有关企业的指控完全没有事实根据。蓬佩奥等一些美方政客一再向其他国家施压,对别国5G网络合作建设指手画脚,公开胁迫其他国家要服从美国的旨意,这是赤裸裸的霸权行径。

  说到底,美方之所以对有关中国企业百般打压,不是因为国家安全,也不是为了民主自由公平对等,其真实原因就在于这些企业是中国企业,而且是其行业里的领先者。希望各国都致力于维护公平、公正、开放、非歧视性的营商环境,要像坚决抵制种族歧视那样坚决抵制全球科技产业合作当中的国别歧视。

  (记者 张蔚然 编辑 高雨慧)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved