中新网APP

中新视频

中新网

蓬佩奥向李登辉病亡表示哀悼 外交部回应

发布时间:2020年07月31日 17:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  针对美国国务卿蓬佩奥发表声明对台湾当局前领导人李登辉病亡表示哀悼,中国外交部发言人汪文斌7月31日在例行记者会上回应表示,要求有关国家坚持一个中国的原则,谨慎对待涉台问题,不要向“台独”势力发出任何的错误信号。

  汪文斌指出,“台独”是一条走不通的绝路。中国的国家统一和民族复兴是历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的。我们要求有关国家坚持一个中国的原则,谨慎对待涉台问题,不要向“台独”势力发出任何的错误信号。

  (记者 黄钰钦 李京泽 编辑 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved