中新网APP

中新视频

中新网

山西省疾病预防控制中心:未购入不合格疫苗

发布时间:2018年07月25日 21:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】“长春长生疫苗事件”近期成为社会关注热点。7月25日,山西省疾病预防控制中心举行预防接种相关知识通气会称,山西省未购入国家药监局通报之中的不合格疫苗,并且已停止使用长春长生生产的疫苗。

  【同期】(山西省疾病预防控制中心疫苗门诊副主任 贾春堂)

  我省未购入涉事疫苗,已停止长春长生生物科技有限责任公司的疫苗。根据《狂犬病暴露预防处置工作规范》,已经接种或正在接种,未完成免疫程序的,可以选择其他生产企业的狂犬病疫苗,来进行原接种程序的继续接种。

  【解说】山西省疾病预防控制中心专家介绍,传染病监测网络报告显示,2017年山西狂犬病病例共17例,2018年1月至7月有5例,山西近两年狂犬病的发病率呈下降趋势。

  【同期】(山西省疾病预防控制中心传染病防控科 主任医师 李国华)

  这两年呢,我们报告的这个22例狂犬病病例的话呢,从我们个案调查的信息呢,他们都没有接种狂犬病疫苗的这个注射的纪录。也就是反过来说,我们接种了狂犬病疫苗的这个受众者呢,我们目前没有发现发生这个狂犬病,出现狂犬病的症状。

  【解说】山西省疾病预防控制中心称,每支疫苗都可以溯源查证,接种证有生产企业和产品批号的记录。如未记录,可咨询预防接种门诊了解疫苗厂家信息。

  【同期】(山西省疾病预防控制中心免疫规划科副科长 光明)

  因为我们整个一套资料都是很完整的,不仅仅是对我们孩子的本上要登记,我们其他日常管理资料上也有登记,可以根据你的接种日期,哪天接种的然后可以查到,这段时间他使用的是哪个批号的疫苗,因为这个批号来讲,不是说每支疫苗是唯一的,它是一个批次,很多的疫苗是一个批号,所以这个可以在一段时间内它是相同的一个批号,是可以容易查到的。

  记者 张怡 山西太原报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved