中新网APP

中新视频

中新网

探月工程总设计师吴伟仁:年底发射嫦娥五号 明年发射火星探测器

发布时间:2019年03月03日 18:10     来源:中国新闻网

分享到:

  3月3日,全国政协十三届二次会议首场委员通道在人民大会堂一层中央大厅北侧举行。全国政协委员、中国探月工程总设计师吴伟仁就玉兔二号最新情况回答记者提问。

  吴伟仁表示,目前,着陆区地形地貌探测任务已经完成,“玉兔号”正在向着陆点西北方向前进。

  吴伟仁说,中国今年准备发射嫦娥五号,实现在月球采样返回,中国因此有可能成为美国和俄罗斯之后第三个采样返回的国家,明年,中国将发射首个火星探测器,实现对火星的环绕、着陆和巡视探测。

  曹梦雅 北京报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved