中新网APP

中新视频

中新网

人大代表分享履职感受:广泛倾听基层心声 提升民众获得感

发布时间:2019年03月15日 19:01     来源:中国新闻网

分享到:

  人大代表分享履职感受:广泛倾听基层心声 提升民众获得感

  【解说】3月15日上午,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂闭幕,历时十天的会程中,近3000名全国人大代表将其收集、关注的民意、民声传递至大会。谈及此次参会的感受,代表纷纷表示振奋人心。

  【同期】全国人大代表 乞国艳

  感受非常鼓舞人心,也备受鼓舞,增加了我们以后工作的动力,而且对祖国的未来充满着希望。因为我是搞罕见病(研究)的,我会在这一方面更加地努力地去做,让这些罕见病病人能够重新获得健康,走向社会,为社会来服务。

  【同期】全国人大代表 伊彤

  我这次上会感觉到《政府工作报告》给我留下的印象相对更深一些,体会到就是在2018年国际形势严峻复杂的情况下,经济下行压力比较大的情况下,政府是砥砺前行,攻坚克难这种精准施策的感觉特别深。在参加审议的时候,我也提了一些意见和建议,还都得到了相关部门的反馈,有些还直接采纳了,所以我觉得特别高兴,回去以后我会好好地把大会精神向单位的同事们传达,和大家一起努力奋斗,为今年建国七十周年献礼。

  【同期】全国人大代表 孙艳玲

  首先就是三农的一个关注度,因为我带的妇女非常多,那么对三农的经济,对乡村改革和振兴给予那么大的关怀,所以说这一点我们的女工们,还有农村妇女们特别高兴,第二个就是作为一个企业来说,今年在我们的《政府工作报告》中就是减税了,从增值税的百分之十六降到了百分之十三,这是可人的事情,那第三个还有一个高速公路,那未来的高速公路我们在省与省跨界的时候,就要免去了(收费站),所以为百姓的出行非常的方便。

  【解说】谈及今后的履职规划,代表们表示,将在今后的工作岗位上履职尽责,着力做好调研工作,广泛倾听基层声音,同时,进一步提高广大民众的获得感。

  【同期】全国人大代表 关礼

  回去了就结合自己的岗位,真抓实干,努力工作,认真地落实好各项民生的政策,为稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作提供坚强有力的强力保障。

  【同期】全国人大代表 孙艳玲

  回去之后,我一定把大会的精神传达好,履行做一名代表的职责,更把非物质文化遗产和我们地方的手工编织带动我们地方更多的妇女脱贫致富。

  【同期】全国人大代表蔡玲

  因为提前做了一些调研工作,所以今年在履职当中就可以说把群众的心声带到了会上来,来跟大家共商国是。我打算就这一次《政府工作报告》当中提出的一些深得民心的一些措施,是不是落实到位?是不是精准地落实到位?我想继续关注这一块。

  记者 袁超 赵安源 张子胥 温孟馨 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved