中新网APP

中新视频

中新网

2019夏季达沃斯论坛正式开幕 全球化和民营企业发展成讨论热点

发布时间:2019年07月03日 11:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月2日,2019夏季达沃斯论坛正式开幕,当日上午,中国国务院总理李克强在开幕式上做主旨演讲。其中关于全球化等关键词的出现引起了与会人员的极度关注。并成为了此次2019夏季达沃斯论坛的讨论热点。

  【解说】本届夏季达沃斯论坛以“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”为主题,旨在激励与会代表探寻新的战略模式,应对全球环境挑战、区域竞争、经济差距问题,以及技术变革。期间共有200场会议和研讨会。在7月2号的开幕式上,中国国务院总理李克强的主旨演讲中,有关全球化的部分就引起了与会者的关心与热议。

  【同期】波士顿咨询全球主席博克纳:亚洲总体上创造了全球50%的GDP,全球经济的大部分增长以绝对值来看,中国在全球经济发展当中起到了非常重要的驱动作用。他(李克强)强调中国不仅要着眼于国内,还要让世界其他国家都继续受益于这种发展。

  【解说】开幕当日,达沃斯还进行了多场分论坛,议题包括技术创新、气候变化、数字医疗、大数据等热点话题,在新技术、新业态层出不穷的今天,中国经济能否为全球经济提供更多助力,成为与会嘉宾讨论的焦点。与会嘉宾认为,虽然当前全球不稳定不确定因素增多,但中国依然是全球经济增长的最大亮点,中国的经济发展将为全球包容性增长汇聚力量。

  【同期】唐小腰(大连)生物科技有限公司董事长 杨健:今天我见到的一些老朋友的角度哈,因为好多朋友的都是老外来参加达沃斯论坛的哈,这个角度,他们我感觉他们对中国经济的信心还是很足的,而且呢,事实上中国和全球化的这种血脉相连,已经连上了,时断不开的。

  【解说】除了各项热点讨论外,当日,达沃斯论坛组委会还对外发布了2019十大新兴技术等,并认定2019年为护理机器人的元年。7月3日,2019夏季达沃斯论坛将进入最后一日,除了对热点的讨论外,“未来就业形势”、“精准医疗经济”、“清洁技术、塑料使用”等议题也将展开交流与讨论。

  (记者 禹瑞斋 辽宁大连报道)

责任编辑:【李雨昕】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved