中新网APP

中新视频

中新网

特殊之年的全国两会有啥不一样?

发布时间:2020年05月20日 13:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  全国两会大幕将启,特殊之年,两会有啥不一样?

  召开时间不同

  往年的两会大多是在3月召开,料峭春寒,人们都还裹着羽绒大衣,而今年的两会于5月下旬召开,炎炎夏日,轻便夏装请备好。

  会期缩短

  往年两会会期大约两周,今年受疫情影响,会期将适当缩短。

  采访活动不同

  往年各地代表团抵京时,大批记者前往“接机”“接车”采访;人民大会堂内外记者们随时准备“围追堵截”代表委员们;而今年更多新兴科技助力两会,新闻安排上大有不同。

  从“面对面”到“屏对屏”

  两个会议的各次全体会议将作电视直播或网络图文直播;以前“代表通道”“委员通道”也是挤满了记者;今年这些采访活动将适当精简,创新形式,采用视频方式进行;往年的媒体开放日等采访活动今年也不再安排;不过代表和委员驻地都设立了视频采访间,为代表和委员们接受采访提供便利,专用光纤宽带、网络视频采访平台等设备来保证访谈效果。

  往年中外记者齐聚北京;今年两会邀请部分在京的中外记者采访会议,不邀请境外记者临时来京采访;新闻中心网页将及时、动态发布会议日程和议程、活动安排、会议相关资料等,积极协助中外记者联系采访,让媒体记者和社会公众能够及时了解政协委员的履职建言。

  不一样的两会,让我们拭目以待吧!(制作:卢婕)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved