中新网APP

中新视频

中新网

沈抚改革创新示范区党工委、管委会揭牌

发布时间:2020年06月03日 22:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月3日下午,沈抚改革创新示范区党工委、管委会举行揭牌仪式。

  【解说】2020年4月28日,中央编办批复同意设立中共辽宁省沈抚改革创新示范区工作委员会、辽宁省沈抚改革创新示范区管理委员会,为辽宁省委、辽宁省政府派出机构,实行合署办公。据介绍,目前示范区正在推进涵盖用人制度、国有平台公司、行政审批制度、金融领域创新、一支队伍执法、“十网合一”社会治理、集体土地征收工作机制、政府投资类工程EPC管理等8个方面、近40余项的改革创新举措,并已经在部分领域取得突破和成功实践经验。

  【同期】沈抚改革创新示范区城乡建设局副局长 秦俭:沈抚改革示范区现在这个机构设置和其他的不一样,因为它采取的是大部制和扁平化管理的这么一个架构。就是现在沈抚改革创新示范区,行使的是市一级的管辖权限和审批权限,但是下边没有县区这一级机构,只有街道,这样的话就会使政令整个非常畅达。

  【解说】除了创新改革外,沈抚改革创新示范区的揭牌,对于示范区工作人员内心的影响十分巨大。不少工作人员表示,示范区各部门联动更加频繁,效率提高也十分明显。

  【同期】沈抚改革创新示范区管委会投资促进局工作人员 门阁:从企业签约到土地挂牌,到正式开工仅用了一个月的时间,充分体现了新区效率,改革示范区效率,通过各部门配合投促局、建设局、审批局、执法局,多部门配合,促使这一示范项目成功落地。

  【解说】据悉,沈抚改革创新示范区,确定了以新一代信息技术为支撑的数字经济、信息技术应用及装备、人工智能和智能制造及新材料、生命健康、新能源、现代服务业等六大主导产业,2020年初至今重大项目纷至沓来,目前已签约项目30个、总投资额超过800亿元人民币,其中不乏蛋白质研究中心等国家队项目、百亿融资担保机构等填补辽宁省内产业空白的项目。

  (记者 禹瑞斋 沈阳报道)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved