中新网APP

中新视频

中新网

天安门广场上的志愿者:做好庆祝大会的螺丝钉

发布时间:2021年07月01日 14:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日8时隆重举行。在会场中,一群朝气蓬勃的年轻志愿者活跃在会场各处引导服务观众。这群志愿者们早在凌晨3点就陆续来到现场,4点到达各自岗位。

  【同期】志愿者 王一舟

  我是来自北京航空航天大学的研究生,我叫王一舟。

  【同期】志愿者 苗余超

  我是北京航空航天大学的一名志愿者,现在是硕士研究生。

  【同期】志愿者 谢漪涵

  我叫谢一涵,来自北京航空航天大学,这次是作为志愿者来到我们现场,主要工作就是引导观众,我是第二次来到这里了,但是两次的身份不一样, 。

  【解说】谈及因何选择做一名志愿者,他们纷纷表示,可以现场参与庆祝大会见证共产党百岁生日,这次机会宝贵且光荣。

  【同期】志愿者 王一舟

  因为我自己是一名党员,然后学校发出通知以后,我就非常积极地报名了,然后经过了筛选以后,也是很幸运能够有这次机会能参与到见证100年大会的过程中来。

  【同期】志愿者 苗余超

  因为在这样一个中国共产党的百年纪念,可以和自己的学业也好,生活也好,学习也好,有一个交集,能够参与其中,感到非常荣幸。

  【同期】志愿者 谢漪涵

  首先是这是一次非常难得的机会来见证我们党的百岁生日。我想作为一个(名)预备党员,这不仅是一次光荣的任务,也是一次非常难得的机会,对于我本人而言。上次是来过一次,也是感到虽然是很累很辛苦,但是那种在长安街走过时那种激动的心情我是永生难忘的,所以第二次有机会我一定还是会下次如果还有机会,我还是会毫不犹豫地过来的。

  【解说】志愿者王一舟和苗余超同时也是共产党党员,王一舟表示,作为一名党员要时刻记住为民服务。

  【同期】志愿者 王一舟

  作为一个党员身份,首先是要坚定自己的信念,再就是时时刻刻要记住有一颗为民服务的心,不管是在平常的生活里是为百姓服务,还是在我们学校生活中为身边的同学服务,或者是帮助老师为老师服务,就是要时时刻刻地记住服务的一颗心。

  【同期】志愿者 苗余超

  我是今年6月份刚刚加入的中国共产党,加入中国共产党之后我觉得意义非凡,可能在当今中国这么快速发展快速崛起的这样的一个时代,能够成为一份子,能够成为一名建设者,感到非常荣幸。

  中新社记者 北京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved