中新网APP

中新视频

中新网

小新的vlog:万里长城竟然不是西起嘉峪关?小新带你现场涨知识

发布时间:2021年07月27日 09:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  如果我说,万里长城并不是西起嘉峪关,你们信吗?其实,建于讨赖河峡谷的绝壁之上,与祁连山隔河相望的长城第一墩,才是万里长城真正的西端起点。由于千年冲刷形成的讨赖河大峡谷是一道天然屏障,为了抵御敌人,长城第一墩就镶嵌在讨赖河大峡谷56米高的悬崖峭壁之上,自此成为万里长城西端起点。

  公元1539年,时任明朝兵部尚书的翟銮视察河西防务时,发现当时嘉峪关关城军事体系并不完善,所以同年9月派兵备道李涵监筑主修南北两翼城墙,南边的城墙就是从关城的外城墙一直延伸到祁连山脚下讨赖河的悬崖峭壁上,也就是我们长城第一墩的位置。

  记者 李亚龙 丁思 甘肃嘉峪关报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved