要闻导读
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
3月3日
·全国政协十一届五次会议开幕
·听取政协全国委员会常务委员会工作报告
3月4日
·政协分小组讨论常委会工作报告和提案工作情况报告
3月5日
·十一届全国人大五次会议开幕
·国务院总理温家宝作政府工作报告
3月6日
·政协:分小组讨论政府工作报告
3月7日
·政协:分小组、界别联组讨论计划报告和预算报告等
3月8日
·十一届全国人大五次会议第二次全体会议
3月9日
·政协十一届五次会议第二次全体会议大会
3月10日
·政协十一届五次会议第三次全体会议大会
3月11日
·政协十一届五次会议第四次全体会议大会
·十一届全国人大五次会议第四次全体会议
3月12日
·政协第十一届全国委员会常务委员会第十七次会议
3月13日
·政协十一届五次会议闭幕会
3月14日
·
署名: 验证码:
记者观察 更多>>
     分析人士认为,一系列“预热动作”透露出人大、政协及政府对于提升民主质量的努力。[详细]
特写•花絮 更多>>
     有人擅长从新闻发布会上看门道,有人喜欢发言人精彩回答的热闹。无论怎样,对新闻发言人来说,都不是轻松事。[详细]
语录
观点PK
    广州拟规定:对无主的拾获财物,在拍卖后将拍卖款的10%奖励给拾遗者;对有主失物,失主领回时,可自愿按遗失物价值10%的金额奖励拾金不昧者。对此,您是支持还是反对?
网友声音 更多>>
    十一届全国人大五次会议将于3月4日上午11时举行新闻发布会,大会发言人将就相关问题回答中外记者的提问。[直播页面]
直播预告
直播回放
嘉宾访谈室
        3月3日下午,四位来自不同华文媒体的记者来到中国新闻网设在人民大会堂的两会直播间,畅谈自己眼中的“两会”。
视频新闻 更多>
社会保障    投票>>
收入分配    投票>>
楼市调控    投票>>
反腐倡廉    投票>>
社会道德    投票>>
食品安全    投票>>
医疗保障    投票>>
教育公平    投票>>
社会管理    投票>>
环境问题    投票>>
社会保障
1212
    历年来,网友关于完善社会保障制度的呼声渐高,引起国家高层的高度重视。党的第十七届五中全会通过的中共中央关于制定十二五规划的建议指出,健全覆盖城乡居民的社会保障体系,实现基础养老金全国统筹。
收入分配
1212
    收入分配关乎每个人的生活,又事关经济社会发展的全局。消费领域存在的诸多怪象,核心是收入分配问题。目前,消费的增长有相当一部分是富人阶层支撑起来的,普通百姓只能接受自己根本不可能承受的价格。当前,扩大消费被摆到更高的位置,公众也期待促消费新政策的出台。
楼市调控
1212
    2012年以来,各地针对楼市调控的“小动作”如雨后春笋。一方面,试探中央对微调政策的敏感度,另一方面,也在窥视公众及市场的包容度。限购带来的楼市冷清已经让很多地方政府紧张起来。楼市的调控,到底会走向何方?
反腐倡廉
1212
    今年是中国推进惩防腐败体系建设“五年规划”的收官之年,也是集中换届之年。中央新年伊始即进行集中部署,强调保持党的纯洁性,要求党员干部恪守廉政底线,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。
社会道德
1212
    一段时间以来,道德议题的热度持续走高,对道德问题的关注,成为社会舆论特别是各类媒体常说常新的话题。在当前中国社会道德领域,局部道德滑坡是客观存在的现象,但社会道德积极、进步、向善的主流地位无可撼动。
食品安全
1212
    一段时间以来,道德议题的热度持续走高,对道德问题的关注,成为社会舆论特别是各类媒体常说常新的话题。在当前中国社会道德领域,局部道德滑坡是客观存在的现象,但社会道德积极、进步、向善的主流地位无可撼动。
医疗保障
1212
    食品安全直接关系百姓的身体健康,也关系到经济的稳定发展。而眼下,环境污染对食品、农产品的影响加剧,有毒有害物质种类增多,滥用添加剂、造假等频现报端,公众对食品安全问题忧虑日重。
教育公平
1212
    新一轮医药卫生体制改革目前已近3年,“看病难、看病贵”等问题得到一定程度缓解。“十二五”时期将是深化医改的攻坚阶段,官方称将加快健全全民医保体系。公众则期待从改革中获得更多的好处和实惠。
社会管理
1212
    中国已进入经济高速发展的新时期,但同时,社会也在加速转型,社会管理面临的问题日渐增多,“加强和创新社会管理”这一课题越来越受到重视,正在从政策层面实现跨越,社会管理体制机制的顶层设计正日臻成熟。
环境问题
1212
    近年,环境污染悲剧频发,挑战尤为严峻,高涨的环境保护呼声与频发的重大环境事故此起彼伏。官方提出开展环境污染强制责任保险试点;而另一方面,公民的环保意识也亟待加强。
署名: 验证码::
共有28条留言,查看全部留言
人物 更多>>
李肇星
十一届全国人大五次会议首场新闻发布会上,这位以诙谐幽默闻名的“铁嘴”发言人说谚语,秀英文,妙语连珠。
陈竺
全国政协十一届五次会议3日开幕,卫生部部长陈竺在入场时被媒体记者团团围住,成为最“热门”的政协委员之一,“举步维艰”。
媒体评论 更多>>
海外看两会 更多>>
表情
消息速递 更多>>
权威解读 更多>>
分析评论 更多>>
文件报告 更多>>
提案议案 更多>>
会场花絮 更多>>
两会资料
全国人民代表大会
中国最高国家权力机关,常设机关是全国人民代表大会常务委员会。[详细]
中国人民政治协商会议
中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。[详细]
相关专题
友情链接
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]