今年是川藏、青藏公路建成通车60周年。“2014网络媒体‘两路’行”采访团完成历时15天的采访报道任务,24日在拉萨川青藏公路通车纪念碑前胜利会师。
    雀儿山五道班驻地海拔4889米,是三千里川藏线上海拔最高的一个道班。现任班长曾双全坚守15年,见证川藏线发展,他直言从选择,因为“再艰苦的地方也需要人”。
    “天下第一道班”守护在这个平均海拔5100米的地方,即青藏公路分局安多养护段109道班。109道班建立的救助站也已经救助逾千人。
川藏公路随访
  • 雀儿山垭口
  • 红军飞夺泸定桥纪念碑
青藏公路随访
  • 可可西里自然保护区
  • 格尔木市幕生忠将军楼
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]