活动简介 更多>>

活动名称: 第七届中国网络媒体江西行

活动时间: 2010年9月13日至9月19日

主办单位: 江西省委宣传部、江西省委外宣办、江西省政府新闻办

承办单位: 中国江西网、江西文明网、江西手机台

  为期7天的以“科学发展、进位赶超、绿色崛起”为主题的“第七届中国网络媒体江西行”19日在南昌圆满落幕。连日来,全国40余家最具代表和影响力的中央、地方重点新闻网站及商业门户网站记者、编辑纷纷利用网络媒体的广阔平台,多角度,全方位地报道了江西新时期经济社会各项事业的发展成就 ……[详细]
最新报道 更多>>
江西概况 更多>>

  江西,古称“吴头楚尾,粤户闽庭”,是“形胜之区”。江西省位于北纬24°7′至29°9′,东经114°02′至117°97′之间。江西省境内除北部较为平坦外,东西南部三面环山,中部丘陵起伏,成为一个整体向鄱阳湖倾斜而往北开口的巨大盆地。全境有大小河流2400余条,赣江、抚河、信江、修河和饶河为江西五大河流。

  江西区位优越、交通很便利。江西,东邻浙江、福建,南连广东、西靠湖南、北毗湖北,安徽而共接长江,为长江三角洲、珠江三角洲和闽南三角洲地区的腹地,与上海、广州、厦门、南京、武汉、长沙、合肥等各重镇、港口为直线距离,大多在六百至七百公里之内。境内高速公路达2206公里,出省主要通道全部高速化。京九线、浙赣线纵横贯穿全境。航空和水运便捷。 [详细]

  • 全国多家网络媒体聚焦石钟山
  • 9月15日下午,第七届中国网络媒体江西行采访团一行来到了位于九江市湖口县的石钟山参观采访,切身感受到了石钟山的秀丽与神奇。 石钟山位于湖口县鄱阳湖与长江交汇处,海拔61.8米,相对高度约40米左右,面积仅0.2平方公里。因山石多隙,水石相搏,击出如钟鸣之声而得名。
  • “匡庐奇秀甲天下” 江西行采访团走进庐山
  • 庐山素有“匡庐奇秀甲天下”的美誉,是鄱阳湖生态旅游示范区中的一颗璀璨明珠。 9月17日,第七届中国网络媒体江西行采访团一行来到了庐山参观采访,切身感受了庐山的秀美壮丽。
  • 鄱阳:拥有1067个湖泊的“中国湖城”
  • 鄱阳是与鄱阳湖最有渊源的县,鄱阳始终坚持把生态理念贯穿经济社会发展的始终,依托“县与湖同名”的先天优势和境内1067个湖泊的生态优势,把鄱阳定位为“中国湖城”。
  • 第五届中国中部投资贸易博览会举行第三次发布会
  • 第五届中博会组委会今日在南昌举行第三次新闻发布会。江西省副省长、第五届中博会组委会常务副主任洪礼和介绍了第五届中博会最新进展情况。据洪礼和介绍,本次中博会参会来宾预计将达1.5万名,其中境内嘉宾约1.17万人,境外嘉宾约3300人,50多位副部级以上政要、近百名世界500强及跨国公司高管、l00多名国内500强和行业龙头企业高管将参会。
行程聚焦
上饶

  上饶市,简称饶,位于赣东北,东联浙江、北接安徽、南挺福建,处于长三角经济区、海西经济区、鄱阳湖生态经济区三区交汇处,自古就有“豫章第一门户”和“四省通衢”之称,下辖12个县区市。[详细]

九江

  九江古称江州、浔阳、柴桑、汝南、湓城、德化,有江西北门之称。地势东西高,中部低,南部略高,向北倾斜,平均海拔32米,全境东西长270公里,南北宽140公里,总面积1.88万平方公里。[详细]

南昌

  南昌,又名豫章、洪城,为江西省省会,全省政治、经济、文化、科技、交通中心。南昌地处江西省中部偏北,赣江、抚河下游,滨临鄱阳湖。南昌既是国家历史文化名城,又是革命英雄城市。[详细]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。