云南鲁甸县发生6.5级地震

据中国地震台网正式测定:8月3日16时30分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。目前已造成数百人死亡、失踪。

要闻导读

  13日下午,云南鲁甸地震抗震救灾工作会议在鲁甸县召开。会议上,云南省委书记秦光荣感谢各界对云南的帮助和支持。他称,抗震救灾工作已转入过渡安置阶段。

 日前,记者在会泽纸厂乡江边村采访发现,几位村民正在堰塞湖边的花椒树上抢摘花椒。尽管纸厂乡是地震中会泽受灾最严重的乡镇,救灾还在持续,但村民们希望能够抢摘一点是一点。

  目前抗震救灾工作取得阶段性成果。下一步将继续及时救治伤员,尽最大努力把危重伤员从死亡线上抢救回来,最大限度减少伤残和死亡。

亲历•故事
最新消息
事件示意图
8月3日16时30分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。
相关背景
本次地震的基本特点有震级大、震源浅、灾区人口密集和灾区房屋抗震性能差四个方面。此次地震是云南省姚安2000年1月15日6.5级地震后第一次6.5级以上地震,地震震源深度只有12千米,属浅源地震,同时灾区人口密集,达265人每平方千米。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。