本页位置: 首页新闻中心海外华文报摘

台媒:陈致中现象是“台独”施舍的廉价同情

2010年12月01日 15:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 陈水扁之子陈致中日前以无党籍身份高票当选高雄市议员,台湾《中华日报》1日刊出社论《陈致中现象》说,若探源究本,无非是以“台独”意识为底子,加上悲情牌发酵的结果。陈致中以被迫害者自居,加之“独派”催化,极绿选民也就给陈致中廉价同情。

  文章摘编如下:

  市议员选举异军突起,非但“一边一国连线”表现抢眼,陈水扁之子陈致中,以无党籍身份参选高雄市议员,更囊括了32947票。

  “一边一国连线”是由陈水扁所号召,计有41人在“各都”参选市议员,其中36人当选,当选率达88%。至于陈致中,则在高雄市第十选区,即前镇、小港区,一举夺下将近3.3万票,在15人抢8席的选局中,得票率达16.84%,创下高雄市议员最高得票纪录。

  如果“一边一国连线”开出红盘,显示人在看守所的陈水扁,仍有其铁杆子支持者;那么,陈致中这部吸票机,吸票结果爆出天量,挤下民进党一席,因而形成一股旋风,亦即“陈致中现象”,其之所肇致,岂为无因?若探源究本,无非是以“台独”意识为底子,加上悲情牌发酵的结果。

  陈致中的政治盘算,颇得陈水扁之三昧,他在前镇、小港参选,毋乃这一选区,是绿色板块极绿地区,外县市移民形成的社群,大多处在社经底层,因“独派”不断催化,对生活的不满情绪,自然倒给对手阵营,加上陈致中以被迫害者自居,选民基于移情作用,也就给了陈致中廉价的同情。

  在相对多数与复数选制下,参选人得票多者为赢,结果可能成为全民共业。陈致中身涉洗钱案、召妓风波,竟可飙起“陈致中现象”,这种现象持续多久,全民共业就得背负多久。

参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 海外华文报摘精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved