本页位置: 首页新闻中心海外华文报摘

达人必知!配戴美瞳全攻略

2011年02月14日 16:09 来源:中新网-华文报摘 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  和一般的隐形眼镜相比,色彩各异的美瞳更受到爱美达人的喜爱。配戴不同颜色的美瞳不仅可以配合很好效果的彩妆,还可以凸显自己的个性,因此美瞳受到了众多年轻爱美朋友的追捧。

  使用美瞳需谨慎

  大家在爱美、赶潮流的同时,万万不可忽略美瞳的质量。劣质的美瞳和普通的隐形眼镜相比,前者的危害远远大于后者。有些劣质美瞳会使眼角膜永久染色,消毒不干净的美瞳还可能导致沙眼、乙肝等疾病的传播。同时,劣质美瞳也会影响眼角膜的呼吸,如果眼角膜长期处于缺氧状态,眼睛就会充血、肿痛、流泪、分泌物增多

  配戴美瞳常识多

  美瞳是隐形眼镜的一种,配戴前后也有多种讲究。常见的美瞳配戴常识有以下这几点:

  第一,配戴美瞳之前,一定要去正规的眼光机构进行验光,听从验光师的建议来配美瞳。并且,初戴美瞳者应在使用美瞳一周后到相关的眼科中心做检查,看看自己是否合适配戴美瞳。

  第二,初次配戴美瞳的朋友,一定要注意美瞳配戴的方法,尽量用双手将上下眼睑拉开,确保睫毛没有挡住镜片,然后轻轻地将镜片贴在眼球上,切勿用力在眼球上用手乱抠,这样反而戴不上去。

  第三,配戴美瞳的时候,应先将双手清洗干净,尤其是在感冒期间,尽量少带或者不带,以免受伤的细菌接触到眼睛。化妆时,应先戴上美瞳后再化妆。

  第四,大家需要注意配戴美瞳的环境和时间。尽量不要在干燥的环境中配戴美瞳。使用计算机时,要缩短配戴美瞳的时间,长期对着显示屏,眼睛容易发干。美瞳的配戴时间尽量控制在每天8个小时内,不要戴着美瞳过夜。

  第五,不要戴着美瞳接触明火,否则火或者油进入眼球后,会使镜片坏掉,这样很容易导致眼球被烫伤,严重则会导致失明。

  (摘自《新西兰中文先驱报》)

参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 海外华文报摘精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved