台湾苹果日报:民进党是否有胆向扁家求偿?——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文报摘
    台湾苹果日报:民进党是否有胆向扁家求偿?
2009年02月23日 11:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月23日电 台湾《苹果日报》23日刊出署名文章说,民进党中央应审慎考虑对陈水扁及其家庭提出“侵占”告诉并据以求偿。扁妻向特侦组二度递状后,世人才知晓,民进党其实不该穷困至此,就看民进党敢不敢向扁家要了。

  文章摘录如下:

  台湾101大楼前董事长陈敏熏被以“行贿”罪改列被告之际,遭扁妻点名的政商人士固有为求自保而撇尽与扁家金钱往来背后的真实动机,其所言未必全可置信。

  不过,从张忠谋或徐旭东等例看来,若两人的献金支票皆以民进党为对象,却被居间转手的扁妻兑成现金,纳入扁家在国泰世华银行的私人保险室中,则扁妻向特侦组第二度陈述,无宁自证侵吞民进党党款之嫌。由此观之,扁妻意图自救,反倒治丝益棼。

  说来讽刺,2003年,扁借着与数位老农喝茶的场合,强调不能让A(指贪污)钱者逍遥法外,获得绿营人士普遍支持。如今,扁妻的自保却让自己的部分作为,成了那年扁口中的不可纵放之举。此外,据目前已曝光的资料,扁家于国泰世华保险室中的现金总量有过之而无不及。

  民进党中央应审慎考虑对扁家及扁提出“侵占”告诉并据以求偿,因为,这是扁在2003年所揭橥的标准;绿营支持者反贪腐,也不能有两套标准。现在的民进党很穷、很弱。这八、九个月来,冷眼旁观扁系政客及诸多扁迷恣意地运用各种管道,伤害民进党及绿营若干秀异之士,蔡英文主席及党中央忍辱却难以负重。绿营因为“爱恨阿扁”的情结被一再操弄,而进一步分崩离析。

  扁家为自救东拉西扯,动作频频,对民进党的负面冲击,其永久性伤害难以恢复。近来,有人主张民进党应该清除“阿扁们”,却受到扁迷群起攻之,并且被戴上蓝营“暗桩”、“SPY”的帽子。

  扁迷们理不直气却很壮,反倒是民进党中央像个小媳妇般,默默承受,任令“有人”从台北看守所发号施令,并且介入党内初选,从而导致积重难返,所谓“庙小妖风大”,莫此为甚。

  扁妻向特侦组二度递状后,世人才知晓,民进党其实不该穷困至此,如果那些提供献金的企业家所言为真的话,民进党对国泰世华保险室中十多亿新台币的巨款,应该全部或部分具有请求权,端赖民进党敢不敢向扁家要啰。(陈立宏)

【编辑:官志雄
    ----- 海外华文报摘精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]