适合白领五款护发妙招——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文报摘
    适合白领五款护发妙招
2009年04月02日 17:12 来源:中新网-华文报摘 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  商务女郎的神奇百宝包里总是塞满各种各样“重要”的东西,哪里还有空间容下尺寸偏大的美发用品?

  第一、一把称手的尼龙梳子

  为什么是尼龙梳子呢?自古以来猪鬃毛一直被认定是最好、最柔和的发梳材料,但是美发专家的经验是要根据发型及发质来选择称手的梳子。

  A、就秀发的护理而言,猪鬃毛制的梳子有增加头发光泽度的效果,它适合放在家里;

  B、而就发式造型而言,尼龙材质的梳子,梳理出来的效果较佳,因此是办公室里必备的整发发梳。

  PS.按发式选梳子

  1、直发女人的亲密爱人——排骨梳

  密度较宽的梳子。港台女士叫它“排骨梳”。这种梳子可以简单地梳理秀发,帮助洗吹的时候不打结。此外,“排骨梳”上的小圆珠,有按摩头发的功效,使发质越长越好。

  2、千面女郎的得力助手——九排梳

  九排梳并非有9排密齿的梳子,这里是泛指,梳齿比较多的那种。如果你想自己做造型,最好试试这种梳子,不论梳直、吹直、吹卷,重心都在发尾的功夫,少不了九排梳。

  3、短发mm——圆筒发梳

  如果你是短发,小型至中型的圆筒发梳就能满足需要。

  4、中长度的卷发——圆筒发刷

  适合中长度的卷发,若发筒上有细孔的设计,则有助于空气透入发间,容易梳理出层次感。

  第二、一款适合自己的塑发产品

  塑发产品的名称,大多都与它们的质地有关,经常是为了头发的长度、染烫、发质等量身定做。

  发蜡拥有相当棒的造型效果,能使短发的你随手拨弄就有狂野的美感;

  发冻的专长在于表现头发的层次感;塑发喷雾可以使你的发质更具弹性;

  而发雕和摩丝,虽然同样用于固定发型,但前者适合细软的发质,而后者在粗硬的发质上有理想的表现。

  第三、一瓶两用保湿喷雾

  美发师都喜欢在八成干的头发上造型,因为这个时候的头发柔软程度和质感能让头发更好塑型。

  怎样才能在工作之余让本来干干的头发,达到这个湿度?一瓶保湿喷雾就可以解决。

  对于头发造型来说,喷雾的关键是能让头发均匀地达到理想的湿度,因此再偷懒一些,用完的喷雾瓶里灌上清水也是一样的效果。

  第四、一只大号荧光笔

  你总不至于将卷发器也带到办公室里吧?但是迷人的卷发并不令人满意地服帖,是荧光笔大派用场的时候了。

  办法:

  1、如果你是大卷发,先将头发抹上适合自己的塑发产品,再用较粗的荧光笔卷好头发,等待2分钟左右,如果洗手间有烘手机就更棒了,蹲下去当吹风用,然后将荧光笔笔轻轻取出来,就能暂时救急了。

  2、如果是小卷就用细一点的铅笔,依次类推。另外,长一点的铅笔还能当发簪使用将头发挽成一个利落的发髻,待晚上将发髻散开,能制造出微卷的优雅发型。

  第五、一个款式独特的发饰

  发饰是瞬间提升发型可塑性的物品,即使是同一个发型也可变化出不同的风貌,在不同场合派上用场。

  现在热门的发饰是以大自然为主题的各种花卉;蝴蝶外型的发饰能增添妩媚的气息;羽毛发饰则制造出发型的华丽感。

  其实,发饰的选择很广,并不一定要局限于传统发夹、发带或发套,其他装饰品如项链、耳环、手链等如果懂得巧妙运用,也可装点出有型有款的发型。当然,你也可以将发饰当胸针戴,只要肯花心思,美丽的灵感俯首皆是。

  精巧女人的优雅就是这样一点点从发梢中看似不经意的流露而出,荡漾在沾染着艳红唇膏的酒杯旁,衬托得艳俗女子瞬间黯然失色

  (摘自日本《东方时报》)

【编辑:官志雄
    ----- 海外华文报摘精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved