台北推出"瀑布之旅" 乌来瀑布犹如白练挂壁——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文报摘
    台北推出"瀑布之旅" 乌来瀑布犹如白练挂壁
2009年05月20日 15:44 来源:中新网-华文报摘 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    乌来瀑布落差80米,平时犹如白练挂壁,骤雨后如万马奔流而下,声如雷鸣,气势壮观。图片来源:台湾《联合报》
【点击查看其它图片】

  台北县观光旅游局即日起每周六、日,在乌来游客中心推出“瀑布之旅”、“信贤步道之旅”两条路线的定时定点主题导览服务,费用全免、人数不限。此外,6月起因应暑假来临,将拓展为每日定时定点导览服务。

  观旅局说,“瀑布之旅”以名闻遐迩的乌来瀑布为主,瀑布落差80米,平时犹如白练挂壁,骤雨后又如万马奔流而下,声如雷鸣,气势壮观。

  倚山而建的环山瀑布公园面积虽不大,却玲珑有致,沿途还可欣赏原住民婚俗“夫背妻”雕像、蛙之谷、苔之道、昆虫步道、森林步道等,可供不同年龄层的游客游玩赏趣。

  “信贤步道之旅”路线以南势溪景致为主,全长约1.5公里的步道依傍南势溪辟建,沿途都有小径可通往溪谷。

  乌福路与步道之间,有信贤吊桥跨越南势溪,总长大约30米,仅供行人与自行车通行。

  从信贤吊桥俯瞰南势溪,溪浅流缓,由近而远,放眼碧绿浅潭处处,溪中游鱼清晰可见,也适合全家游访。

  导览时段每天上午10时、下午15时固定二梯次,游程约1小时半,人数不限;游客只要到乌来游客中心,就会有导览人员带领大家前往游览。(作者:黄福其;摘编自台湾《联合报》)

【编辑:李娜
    ----- 海外华文报摘精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved