中文先驱报:把热比娅们"扔了" 他们就没有价值——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文报摘
    中文先驱报:把热比娅们"扔了" 他们就没有价值
2009年08月04日 16:10 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网8月4日电 新西兰中文《先驱报》当地时间4日刊出评论说,连日来,热比娅在西方的“热度”很高。她的一夜“窜红”与去年3•14事件后的达赖一样,转眼成了西方媒体的宠儿。对于他们的行动越关注,他们就越觉得自己“有份量”,也就更加频繁活动。对此,要做的事情有三个方面,把热比娅们“扔了”,他们就没有价值了。

  文章说,连日来,热比娅在西方的“热度”很高:从华盛顿到东京,从默尔本到安卡拉。乌鲁木齐“7•5”严重暴力犯罪事件,让这个“疆独”组织的首领一夜“窜红”,与去年“3•14”事件后的达赖一样,转眼成了西方媒体的宠儿。

  对于达赖、热比娅的行动越关注,他们就越觉得自己“有份量”,也就更加频繁活动。这些年来,达赖是这样想的,也是这样做的;热比娅则正在这样做。西方一些国家的政治人物也是这样的思路。政客们是随时玩“变脸”的,一旦有求于中国时,他们会信誓旦旦说不会支持达赖,并为自己的行为辩解。

  文章认为,与其如此,不如对达赖、热比娅的活动不必太过关注。当然,这并非玩“韬光养晦”,任凭一些国家给达赖、热比娅提供分裂活动的条件。

  文章指出,要做的事情应当是在三个方面:一是揭露达赖、热比娅分裂国家的真实面目。其实,“藏独”、“疆独”是幌子,政治野心才是他们的真实意图。二是对以达赖、热比娅作要挟并且反复无常的国家,要还以颜色。三是把本国的事情做好。西藏如此,新疆如此,全中国也是如此。应当有自己的价值观,从西方媒体热捧达赖、热比娅来看,冷战思维的巨大惯性仍在发挥作用。因此,最重要的是做好国内的事情,让人民过上美满幸福的生活。

  文章说,达赖、热比娅活动越频繁,他的真实面目就暴露得越充分。达赖当了巴黎“荣誉市民”,无非是使“荣誉”二字蒙羞;热比娅参加澳大利亚墨尔本国际电影节,无非是上演政治闹剧。把达赖、热比娅“扔了”,他们就没有价值了。

【编辑:官志雄
    ----- 海外华文报摘精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved