字号:

西宁住房公积金云平台正式上线运行

西宁住房公积金云平台正式上线运行

2019年11月04日 15:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西宁住房公积金云平台正式上线运行
    图为西宁市区内的房屋。(资料图) 鲁丹阳 摄

  中新网西宁11月4日电 (鲁丹阳)西宁住房公积金管理中心4日消息,该住房公积金管理中心正式上线住房公积金云平台。

  据悉,该平台以西宁住房公积金管理中心在保留原综合服务系统全部功能的前提下,着重提高了住房公积金财务管理自动化水平。通过强化智能辅助、共享信息资源、优化人机交互等措施,提升中心住房公积金管理服务水平,将为25万缴存职工和3808家缴存单位带来全新体验。

  该平台业务提取类型由原来的10项增加至14项,增加了加装电梯提取、房屋配套支出提取等住房公积金提取业务模块;还专门增加了便于自由职业者、进城务工人员、个体工商户、大学生等自主缴存人员办理住房公积金缴存、提取的功能;同时,自主缴存人员的部分提取和销户提取业务实现了自动审批;中心自动审批业务由原来的3项增至5项,提取业务全部实现“秒到账”。

  此外,西宁住房公积金管理中心依托云平台在手机APP上增加了个人发布住房租赁信息功能,缴存职工可以通过西宁住房公积金云平台发布出租、求租住房的相关信息。云平台的上线还能提高业务办理速度,职工个人、直系亲属、共同还款人在办理“还贷销户业务”时,取消了银行柜台结算环节,所提资金可直接从提取人账户划入中心账户,提取人无需再“跑腿”传递纸质单据。至此,中心所有提取业务实现“零单据”,促进了业务高效办结。

  公积金云平台上线后,住房公积金汇缴更灵活,住房公积金汇缴托收业务既可由中心发起,也可由缴存单位发起,缴存单位可根据当月资金状况,灵活选择当月汇缴时间为职工汇缴住房公积金。单位缴存的资金到账后,云平台可将资金自动分配职工个人账户,并及时计息,既保证了单位自身运营,也维护了职工切身利益。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved