字号:

太原“绿地中央广场”违规销售被公示

太原“绿地中央广场”违规销售被公示

2019年11月05日 14:11 来源:太原晚报参与互动参与互动

  本报讯 (记者贺娟芳)11月1日,记者从太原市房产局了解到,“绿地中央广场”项目违规以小平米分割式销售商铺,被市民投诉。市房管局执法人员经现场了解后,在房管局官方网站予以公示。

  据介绍,市房产局接到举报人投诉称,“绿地中央广场”商铺项目以小平米分割式销售,且拟签订合同方并非绿地新悦公司,而是海润建投公司,执法人员立即对该商铺项目进行了解。经了解,“绿地中央广场”项目位于晋祠路一段86号,由太原绿地新悦房地产开发有限公司(以下简称“绿地新悦公司”)开发。该项目售楼地址位于太原市新晋祠路300号,目前已取得《商品房预售许可证》,批准预售主体为绿地新悦公司。针对投诉人反映的问题,市房产局高度重视,立即约谈绿地集团及太原海润建投房地产开发有限公司(以下简称“海润建投公司”)。通过约谈中掌握的信息得知,该商铺的销售主体并非预售批准的绿地新悦公司,而是所谓的海润建投公司,另据介绍,加盖有绿地中央广场销售部字样的印章也非绿地集团销售部公章。

  上述行为不仅违反了房地产相关法律、法规,而且涉嫌诈骗,风险巨大。市房产局提醒广大市民,在购买该商铺时,仔细核对所签合同、收据等材料的出卖方、收款方是否为预售批准的主体,所购买的商铺面积是否为批准面积,同时提醒市民,商品房售后包租的风险巨大,极易因商业运营不善或商家资金链断裂致使预期收益无法实现,切勿贪小便宜吃大亏。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved