字号:

哈尔滨曝光104家违法违规住房租赁中介

哈尔滨曝光104家违法违规住房租赁中介

2019年11月27日 15:26 来源:新华网参与互动参与互动

  哈尔滨曝光104家违法违规住房租赁中介

  新华社哈尔滨11月27日电(记者强勇)记者从黑龙江省哈尔滨市住建局获悉,哈尔滨市近日重拳整治房屋租赁市场,截至目前已有3批、104家住房租赁中介机构因无照经营、未按规定备案等问题被曝光,相关部门正采取措施进行查处。

  房屋租赁市场乱象使一些房东与房客利益受损,26日,哈尔滨市住建局公布27家违法违规住房租赁中介机构名单。自今年10月下旬启动专项整治住房租赁中介机构乱象行动以来,一共104家中介机构上榜。迄今发现的违规违法行为主要包括:无照经营、分割房屋对外出租、隐瞒房屋主要信息诱骗群众租房、未按规定在取得营业执照后到住建部门备案等,以上行为增加了房屋租赁市场的风险。

  目前,住建部门已对涉及的中介机构采取曝光公示、责令限期整改等处罚,未限期整改完毕的,最严重将清出市场。住建部门同时提醒群众切实保护自身利益,发现中介存在违法违规行为的要坚决投诉举报。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved