字号:

海口实施租房可落户新政 专家:短期对楼市不会有较大影响

海口实施租房可落户新政 专家:短期对楼市不会有较大影响

2019年11月28日 15:59 来源:中新经纬参与互动参与互动

  海口实施租房可落户新政 专家:短期对楼市不会有较大影响

  中新经纬客户端11月28日电 11月27日,海口市实施海南省内外居民落户新政,明确租房居住在海口的省内外户籍居民可落户。对此,诸葛找房数据研究中心分析师国仕英表示,海口此类落户政策颁布后,潜在购房需求增加,但在房地产市场调控高压环境下,购房者观望情绪浓厚,谨慎入市,在房地产政策未发生变化或放松迹象下,短期内不会对海口楼市有较大程度的影响。

  据新华社报道,11月27日,为落实新一轮户籍制度改革工作,海口市公安局即日起实施海南省内外居民落户新政,明确租房居住在海口的省内外户籍居民可落户,取消办理夫妻投靠业务中“市外夫妻投靠需结婚登记满一年”的限制条件。

  落户新政实施后,海南省内户籍居民在海口城镇社区(含城区、建制镇的社区,下同)有合法稳定住所(含租赁,下同)的,可以落户,配偶、子女、父母可随迁;省外户籍居民,取得海南省居住证并参加海南城镇从业人员基本养老保险(暂不含临时养老保险缴费账户)和海南城镇从业人员基本医疗保险的,可在海口城镇社区落户,配偶、子女(未成年子女或成年在校生子女)、父母(男性超过60周岁、女性超过55周岁或者已离、退休的干部、工人)可随迁;取消办理夫妻投靠业务中“市外夫妻投靠需结婚登记满一年”的限制条件。

  对此,诸葛找房数据研究中心分析师国仕英分析指出,此类政策的颁布主要是根据国家发改委《2019年新型城镇化建设重点任务》政策的具体落实,今年4月8日,国家发展改革委提到继续加大户籍制度改革力度,提高城镇化率。海口此类落户政策的颁布,主要目的是提升海口的城镇化率。政策颁布后,潜在购房需求增加,但在房地产市场调控高压环境下,购房者观望情绪浓厚,谨慎入市,在房地产政策未发生变化或放松迹象下,短期内不会对海口楼市有较大程度的影响。(中新经纬APP)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved