字号:

安居客发布MAX用户战略 联合清华大学研发安居指数

安居客发布MAX用户战略 联合清华大学研发安居指数

2020年01月08日 22:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京1月8日电 58同城、安居客8日发布了“MAX用户战略”,在开放的服务平台上和行业上下游机构共建运营规则,进一步打通平台用户间的高效连接,推动行业精细化发展。

安居客新房媒体发布会现场。
安居客新房媒体发布会现场。

  58同城副总裁赵彤阳表示,MAX用户战略,“极全面”旨在为房产行业打造开放共享的信息矩阵的同时,丰富信息应用场景,通过智能搜索,帮助用户实现更精细化的应用服务;“极客观”则是拉动KOL等外部意见领袖贡献专业内容;“极精准”基于开放的平台定位,推动线上线下共建系统、服务和标准,实现互利共生的商家和用户共赢局面。

  赵彤阳强调,2020年,58同城、安居客会进一步推动连接的多元化、连接的效率化的全面升级。秉持“开放共建、互利共生”原则,围绕系统共建、内容共建、服务共建三大版块,为房产行业打造更全面、更客观、更高效的深度服务体系,为用户提供极致的找房全量服务。

  8日,58同城、安居客还宣布与清华大学恒隆房地产研究中心进行战略合作,双方将共同研发“58安居指数”,对58同城、安居客现有的“理想居住模型2.0”体系进行改进,在“城市尺度、年度频率”和“自住住房和租住住房”两个维度上,更科学、准确反映城市居民居住生活质量的整体水平及其年度变化情况,对购房人群、租房人群实现品质生活提供科学指导。

安居客新房媒体发布会现场。
安居客新房媒体发布会现场。

  清华大学房地产研究所所长刘洪玉介绍,合作的第一阶段工作,清华研究团队将围绕“58安居指数”体系中的“理想居住生活指数”和“住房市场领先指数”两项核心模块,依托58同城、安居客等服务平台积累的多维度海量数据资源,系统研制指数编制方案,包括每项模块中的指标构成、各指标计算方法、结果解读或评价方式等,并针对部分典型城市开展试点计算。

  赵彤阳指出,未来58安居客房产研究院将基于和清华研究团队共同研发的58安居指数,构建一系列专项研究数据及报告等,定期公开发布,希望和行业的上下游机构一起进行更深入的探讨,共同为构建理想居住生态、打造舒适生活环境做出贡献。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved