分享到:

2020中国房地产百强企业榜发布 龙光地产盈利性排名居行业前三

2020中国房地产百强企业榜发布 龙光地产盈利性排名居行业前三

2020年03月18日 14:37 来源:中国网参与互动参与互动

  3月17日,由中国房地产TOP10研究组举行的“2020中国房地产百强企业研究成果发布会”暨“第十七届中国房地产百强企业家论坛”,发布了2020中国房地产百强企业排行榜。凭借综合实力的不断上升,龙光地产(3380.hk)在2020中国房地产百强企业中升至第22位,这也是龙光 2011-2020连续10年荣获中国房地产百强企业。此外,龙光还获评“2020中国房地产百强企业——盈利性TOP10”第3名。

  中国房地产TOP10研究组认为,2019年,龙光地产的经营势头持续强劲。权益合约销售跨周期强劲增长,规模再创新高,超额完成全年权益销售目标,显示了集团强大的执行力和跨周期业绩增长能力。

  2019年,龙光地产实现权益销售额约为915.2亿元,同比增长30.6%,在行业中位居第24位。自2015年以来,龙光地产实现了业绩的快速增长,近5年业绩复合增长率超50%。

  尤其是在盈利方面,龙光地产保持持续领先水平。2019年上半年,公司实现归母核心利润45.1亿元,同比大幅增长70.2%,核心利润规模在同等规模房企中继续遥遥领先。核心利润率17.3%,稳居上市房企前列。公司净资产收益率(ROE) 连续六年超过20%,成为内房股中唯一一家ROE连续六年超过20%的企业。

  3月9日,恒生综合指数将龙光地产从中型股调入大型股。对此,中国房地产TOP10研究组指出,龙光地产依托在粤港澳大湾区、长三角都市圈和西南城市群的前瞻性长期战略及强大执行力,近期晋升为恒生综合指数大型股成分股,彰显了龙光的行业领导地位和综合实力持续提升,未来将由粤港澳大湾区龙头开发商逐步发展为综合实力领先的全国性发展商。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved