分享到:

山西对“4类重点对象”住房安全逐户核查 5月底前全面完成

山西对“4类重点对象”住房安全逐户核查 5月底前全面完成

2020年03月27日 19:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网太原3月27日电 (高瑞峰)27日,记者从山西省住房和城乡建设厅获悉,该厅对全省所有建档立卡贫困户和其他三类重点对象住房安全开展逐户核查,聚焦危房改造方面存在的突出问题,同步实施整改,确保所有问题“清仓见底”。

  山西省住房和城乡建设厅将组建6个调研指导组,对113个任务县(市、区)进行全面检查,对发现的问题实行台账管理,及时督促整改,问题严重的实行约谈督办,确保县不漏乡、乡不漏村、村不漏户。

  同时,要求各地深入开展农村危房改造质量大排查,全面核准信息系统数据,进一步规范农户档案管理,通过实施农村住房抗震改建、安全隐患排查整改、易地搬迁后续扶持等工作,逐步提升农村住房安全水平。

  此前,住房和城乡建设部发布通知,决定开展脱贫攻坚农村危房改造挂牌督战工作。督战范围为山西省、辽宁省、黑龙江省等14个省(区)。

  “3月底前全部开工,5月底前要全面完成8994户‘动态保障’改造任务。”根据该厅制定的工作方案,到5月底,山西全省将实现建档立卡贫困户等“4类重点对象”住房安全排查、鉴定认定全覆盖,危房改造“动态保障”任务、问题整改全清零。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved