分享到:

报告:3月新房找房热度环比升近三成 西安重庆热度高

报告:3月新房找房热度环比升近三成 西安重庆热度高

2020年04月02日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京4月2日电 (记者 庞无忌)58同城、安居客2日发布的《2020年一季度楼市总结报告》显示,3月份中国新房找房热度继续回升,环比上涨近三成,其中,一二线城市找房热度上涨更为明显。

  这份报告指出,2020年1月份,受假期和疫情双重影响,各地新房的找房需求较低,处于低谷。2月份全国找房热度环比出现回升。进入3月份,随着疫情防控取得一定成果,各地找房需求出现明显上涨,访问高峰出现,全国找房热度环比上涨28.2%,同比上涨5.6%。一二线城市找房热度上涨更为明显,环比涨幅均超过30%。

  在新一线城市中,新房热门找房城市多在中西部,西安、重庆、成都为前三甲。

  值得注意的是,报告显示,一季度环京等一线城市周边区域找房热度出现明显上升。一季度,环京城市区的找房热度同比上涨4.3%,环比2019年四季度上涨17%;环沪、环广深城市区的找房热度环比上涨约5%。其中,环广深地区中,受广佛一体化影响,佛山找房热度有显著上升,超越深圳成为区域内第二热门找房城市。

  除找房热度回升外,3月份购房者信心指数也有所上涨。报告显示,2020年一季度购房者信心指数总体看涨,其中,1月信心指数较低,为96,2月份上涨至99.4,3月份升至100.9。该机构的一份调研显示,3月份有42.8%的购房者认为今年是买房的好时机,32.9%的购房者认为今年楼市成交量将同比上涨;45.8%的购房者明确未来一年内打算买房。

  多地房价由跌转涨。据中国指数研究院统计数据,2020年3月,百城住宅平均价格为每平方米15195元人民币,环比上涨0.14%,上月这一数据为下跌0.24%。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved