分享到:

广东不动产登记业务预约事项接入“粤省事”平台

广东不动产登记业务预约事项接入“粤省事”平台

2020年04月07日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州4月7日电 (唐贵江 肖乃花 耿欣)记者7日从广东省自然资源厅获悉,广东不动产登记业务预约事项被接入到“粤省事”平台,向社会提供服务,截至目前,该省已有19个地市全面实现接入。

  这是广东继个人不动产登记信息查询、电子证照查询和办事进度查询等3个事项之后的又一个不动产登记业务事项成功实现接入“粤省事”平台。

  广东省自然资源厅经过前期深入调研发现,各地预约事项个性化强、规则不一、处理逻辑复杂、接入县区多,如何制定适合全省的接入规范显得异常重要。广东省自然资源厅有关部门在技术基础上,经过技术层面的攻坚克难,在应用层面,实现全省“一张脸”的界面。

  预约事项上线后,个人可通过“粤省事”预约到指定地区固定时段办理业务,减少排队人数,大大降低登记中心人口密集度,最大程度地减少疫情期间公共区域交叉感染风险,帮助登记部门加强疫情期间防控管理。据统计,疫情防控期间(2月3日至3月25日)通过“粤省事”平台对社会提供的不动产登记业务预约服务次数达1万多次。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved