分享到:

8月广州商业地产市场新增供应翻一倍

8月广州商业地产市场新增供应翻一倍

2020年09月16日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州9月16日电 (记者 许青青)8月房地产市场进入销售淡季,广州商业地产市场成交量也呈整体放缓态势,但同时,商业地产的新增供应却明显增加,环比和同比均翻番。

  合富大数据显示,8月广州商业地产市场新增供应量同比和环比的增幅均超过100%,三类商业地产产品(写字楼、公寓和商铺)均有多个项目取得预售证。

  成交量方面,其中写字楼成交量仅2万多平方米,同比下降35%,环比下降39%。成交主要集中在黄埔区、南沙区、花都区及番禺区等周边区域,一半以上交易由小独栋物业支撑。但本月写字楼新增供应近24万平方米,达到近两年的供应峰值。由于新增供应增加,目前,写字楼库存环比上升20%。

  合富辉煌(中国)商业地产总经理张智斌分析指出,写字楼市场近期成交走势相对于其余业态波动较大,受大手交易影响的程度较深,且处于下半年淡季,成交较低。他表示,独栋写字楼凭借其多元多单体、低容积率、带花园环境的特点,在今年新冠肺炎疫情的环境下,将获得更多青睐。

  8月公寓成交量为8.28万平方米,同比上升5%,环比7月份微升2%。其中有8个区的成交量环比均有上升,且升幅基本在50%以上。同时,公寓也新增供应近14万平方米。商铺市场成交3.55万平方米,同比上升42%,环比下降13%。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved