分享到:

报告:全国平均新房价格进入“万元时代”

报告:全国平均新房价格进入“万元时代”

2020年10月21日 15:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月21日电 (记者 庞无忌)全国新建商品住宅成交均价已连续4个月位于每平方米1万元以上的水平。

  易居房地产研究院21日发布的一份报告显示,根据国家统计局公布数据进行测算,今年6月至9月份,全国新建商品住宅单月成交均价均位于1万元以上的水平,分别为每平方米10113元、10263元、10540元和10191元。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,单月房价变动有偶然性,但当前新房销售均价突破万元价格线已经持续了4个月,说明全国房价正式进入“万元时代”。

  从累计均价的数据看,根据官方数据测算,今年1-9月份全国房价为每平方米9989元,十分接近万元关口。

  报告指出,虽然住宅均价总体上涨,但是涨幅可控。今年1-9月份涨幅为7.2%,四季度依然会有降价促销的的动作,全国房价涨幅有望趋稳。

  诸葛找房数据研究中心分析师陈霄也认为,9月份,官方反复强调“房住不炒”、房企降负债的资管新规压顶,加之进入传统的销售旺季,以价换量现象增加。当月新房、二手房价格涨幅均有所回落。接下来的十月仍是传统营销旺季,预计房企将会继续加大打折促销力度,积极促进去化,冲刺业绩,房价仍保持稳中略降态势。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved