分享到:

北京二手房市场持续回暖 11月网签量同比增长逾四成

北京二手房市场持续回暖 11月网签量同比增长逾四成

2020年12月04日 14:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月4日电 (记者 于立霄)北京二手房市场持续回暖,11月网签量同比增长40.44%。业界认为,北京二手房市场整体表现较好,疫情带来的冲击已经消弭,预计未来北京二手房市场平稳状态仍将延续。

  11月份,北京二手房市场交易活跃,成交量环比、同比均出现上涨。我爱我家研究院最新统计数据显示,11月,北京二手住宅共网签17268套,环比10月增长20.5%,同比2019年增长40.44%。

  我爱我家研究院表示,与2019年相比,今年下半年北京二手房市场明显好于去年同期,但月均价格并未超过“3·17新政”后的最高点。而且北京二手房网签量自5月以来,已经连续7个月保持在1.6万套以上,市场整体表现较好,疫情冲击已经消弭。

  从二手房价格来看,成交均价微涨,价格走势稳中有升。数据显示,11月份,北京二手住宅成交均价为每平方米59118元(人民币,下同),较10月增长1.08%。

  数据还显示,今年前11个月,北京二手住宅成交均价为每平方米56864元,同比增长0.93%。

  值得关注的是,远郊区二手房成交均价环比呈现逆转,而中心区域则出现下跌。数据显示,11月份,北京二手房成交均价环比下跌较多的行政区主要集中在西城、海淀、朝阳、丰台、石景山、昌平这六个区。其中,西城区、石景山区跌幅超过2%。而远郊区大兴、顺义、房山则出现环比上涨,其中房山区涨幅最大,达到1.85%。

  针对未来北京二手房市场走势,我爱我家研究院分析认为,12月北京二手房网签量将稳中有升,成交均价继续持平,但市场也存在年底翘尾的可能。预计12月过后房地产市场将进入春节前的淡季,市场下行趋势将会加强。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved