美国亚裔青年爱从军 多属于技术人才从事文职——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美国亚裔青年爱从军 多属于技术人才从事文职

2010年07月07日 15:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月7日电 据美国《华盛顿观察》报道,美国陆军的亚裔比率在所有族裔中最低,亚裔占美国人口的4%,却只占陆军的1%,但这种局面似乎正在改变,军队突然开始吸引加州、西雅图、纽约等亚裔集中地区的大批亚裔青年踊跃参军。

  加州湾区列治文(Richmond)Hilltop Mall日前在招兵站的15名新兵中,七人是亚太裔,包括18岁的孪生兄弟阿尔伯特·黄和伯瑞·黄(Albert and Barry Huang 译音)。两人在家讲广东话,出门说英语。

  在这个经济不景气、大学学费飙升的时期,军队提供的教育福利,对具有重视教育传统的亚裔特别有吸引力。伯瑞·黄说:“既然经济下坡,学费上涨,军队能为我付学费,于是我就参军。”

  但是研究过亚裔军人的作家望月(Ken Mochizuki)表示,军队教育福利只是亚裔参军的原因之一。现在的战争不像二战,亚裔军人不会跟亚洲人作战,而他们想要证明他们像其他族裔一样忠于美国。

  然而,亚裔军人增多并不等于前线打仗的亚裔增多。

  陆军部人事资讯处长贝蒂.马斯菲德表示,大多数亚裔从事作战勤务支援、技术支援或电脑支援的工作。

  马斯菲德说,大多数亚裔没有参加作战。为军队教育福利或职业训练(便于以后找工作)而参军的亚裔,喜欢从事技术性或医疗工作,而不是拿枪打仗。

  对黄氏兄弟来说,喜欢非作战工作还有文化和宗教原因,他们的母亲是佛教徒。

  有些亚裔已在军队中地位显赫,如退伍军人事务部长新关(日裔)和领导伊拉克阿布格莱布监狱虐囚调查的少将塔古巴(Antonio Taguba,菲律宾裔),亚裔踊跃从军的最可能原因,也许是他们想出人头地。 (颜飞)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved