东京汉语角和北京德汇日语角举行首次交流会(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

东京汉语角和北京德汇日语角举行首次交流会(图)

2010年07月30日 09:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为部分参加者合影。段跃中摄影
【点击查看其它图片】

  中新网7月30日电 7月29日下午,日本侨报社创办的东京汉语角和北京德汇日语角,在北京举行了第一次中日友好交流会。

  北京德汇华泰投资顾问有限公司总经理李贺谦,介绍了利用京奉铁路信号所创办日语角的经过,正在北京访问的日本侨报社社长张景子等介绍了东京汉语角三年来开展148次交流会的情况。

  2007年8月,日本侨报社在东京创办了首个星期日汉语角,至今已开展140多次交流活动,先后有5000多人次参加。去年年底又在汉语角的基础上创办了东京日语角,为中日民间交流提供了又一个崭新的平台。

  7月29日的首次交流会上,参加者用日语分别作了自我介绍,放映了介绍东京汉语角的报道节目,还介绍了日本前驻华大使宫本雄二亲笔题写的日语角,以及新任驻华大使关心和支持日语角和日中作文大赛的情况。

  日本新任驻华大使丹羽宇一郎7月26日在出席日本日中友好七团体在东京举行的欢送会上,亲切会见了日本侨报社社长张景子,并听取了该社主办中日作文大赛、创办汉语角和日语角的报告。丹羽大使勉励日本侨报社再接再厉,为推进日中草根交流作出更大的贡献。

  北京德汇华泰投资顾问有限公司总经理李贺谦表示,要充分利用京奉铁路信号所交通方便、历史悠久的好条件,同时发挥公司员工会日语的优势,把刚刚诞生的日语角办成中日文化交流中心,也为在北京的日本朋友提供学习中文和结交中国朋友的机会。据李贺谦介绍,德汇日语角将于八月一日下午举行日本寿司讲座,以后将定期举行日中文化交流活动。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved