大马华裔富豪刘德浩家族显赫 与中东王室是朋友——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

大马华裔富豪刘德浩家族显赫 与中东王室是朋友

2010年07月30日 11:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    刘德祖在明星聚集的美国纽约市Avenue酒吧与美国流行乐界最受欢迎的R&B男歌星阿瑟小子(USHER)喝酒把欢,显示两人交情匪浅。(图:光明日报)
刘德浩与人斗开香槟,巴黎•希尔顿献上香吻。(图:光明日报)
【点击查看其它图片】

  中新网7月30日电 据马来西亚《光明日报》报道,善于与国际名流打交道,因在纽约市著名夜总会一掷千金而轰动国际上流圈的28岁马来西亚华裔富商刘德浩,在美国沃顿商学院深造休假期间,就合资2500万美元(约马币7970万令吉)经营成立一个投资基金,当年他才20岁,就赚了第一桶金――100万美元。如今,这个投资基金规模现值10亿美元(约马币32亿令吉)。

  他声称,当时能有这番成就全是因为天时地利人和,以及进入适当的学府,即英国哈罗学院和美国宾夕法尼亚大学的沃顿商学院。他在这两所学府遇见中东王室成员,并与他们成为朋友,双方互相信任的交情奠定了他日后的事业。

  2学府结交中东王室

  他的个人资产基金运通泰(Wyndon)集团,是他当年获得家族的支持,加上另9名同学和家庭成员投资合共2500万美元资本组成的公司。

  刘德浩(Jho Low)是槟城赫赫有名的刘姓家族第3代孙子。其祖父刘明达是早期商界和华团广为人所知的人物,父亲拿督刘福平更是商界知名人士,MWE工程公司的创办人。

  他首次接受媒体专访时向《星报》说,在英国哈罗学院修A级水平让他可以开始建立起一些重要的联络网。这所学院的学生有很多来自欧洲、亚洲及中东著名家族,他就是在那与前纽旦王子及其它名流交识。

  过后,他前往美国沃顿商学院深造并继续扩大他的网络。在1998至2005年的课程中,就是他转向发展的日子。他相信努力及坚持,加上身在适当的环境、时机及遇上正确的人,彼此维持互相信任的关系,就能达致成功。

  他在美国沃顿商学院时,停修一个学期,通过家族及数字要好的中东、南亚朋友筹资2500万美元,成立Wyndon集团投资公司。当年,他是以住家办公室方式管理投资,现在他的公司总部设在英国维尔京岛,同时在大马及新加坡拥有办事处。

  身为大马人想为国做事

  谈到在中东的联络网,刘德浩告知,他的联系是从他在英国读书时开始建立,尤其是与科威特、阿布达比及沙地阿拉伯的好友。他看到大马人在中东国家的商机,因为中东及大马之间拥有太多的流动。

  “我最终是马来西亚人,我不会忘记我的国家,我想我们可以为国家做很多事。不过,当你要建立一个诚信的投资环境,你必须言出必行。”

  仅认识她父母 跟希尔顿不熟

  刘德浩否认与美国社交名人巴黎•希尔顿(Paris Hilton)有任何关系。

  他澄清说,他与巴黎•希尔顿数度在同一场合狂欢,只是因为她父母力克(Rick)及卡西希尔顿(Kathy Hilton)是他的朋友。“如果你有所怀疑,你可以去问问她。她只不过是巧合地在我们的圈子出现。”

  他表示,力克及卡西希尔顿是巴黎和妮基的父母,也是洛杉矶著名房地产家族,他是通过一名好友认识到希尔顿家族。他与他们相识一段日子,所以就认识了他们的孩子,巴黎•和妮基只是在40多人圈子之中的两名女孩而已。

  他指出,他们拥有很多来自俄罗斯、哈萨克及中东非常著名及成功的朋友,他们同在一个圈子,所以互相介绍是很正常的事。

  询及他其实对妮基希尔顿有兴趣的传言,他一一否认地说:“这也是不对的,我认识妮基的男朋友,他是戴维卡申柏,其父亲是Dreamworks电影公司的创办人之一。

  读国际学校造就社交能力

  因与美国娱乐话题女王巴黎•希尔顿(Paris Hilton)一起出席派对,因而跃上世界媒体封面的大马神秘年轻富豪刘德浩,曾就读于协和小学、锺灵国中、槟州Uplands国际学校。

  据了解,槟州Uplands国际学校大部份来自国外富有学生就读,因此造就他广泛的社交能力和擅长多种语言的强项。

  刘德浩是在1996至1997年期间在槟州Uplands国际学校就读O-Levels文凭,当时校址仍在加拉歪律。但在5年前,学校因旧址发展计划而迁移到峇都丁宜。今日(周四,7月29日)《光明记者》造访此校,由于碰巧是学校假期,教职员并不在学校,一些在场的职员在受访时皆表示对这位国际话题人物不熟悉。

  刘氏家族背景 父亲祖父商界闻人

  28岁的刘德浩,是槟城赫赫有名的刘明达家族第3代孙子。其祖父拿督刘明达是早期商界和华团广为人所知的人物,其父亲拿督刘福平更是槟州商界知名人士,曾在1996年至1998年担任过槟州中华总商会会长。

  刘德浩祖父刘明达是泰国华侨,当年为了孩子在槟城读书,才在40年代移居来槟城。刘明达的祖籍是中国广东省普宁县,属于潮州人聚居地,目前刘明达已经是一名近90岁的老人。

  刘明达育有3名儿子,刘福平是于50年代出世,也是唯一名儿子在槟城发展,其它两名儿子都是定居在国外发展本身的业务。

  刘明达与马化控股公司董事主席刘锦坤的父亲刘宽,皆是泰国华侨,当年刘宽在泰国是从事出口贸易,刘明达则是一名小商,由于彼此在贸易上密切来往之后,他们就成为了世交。

  当年泰国并没有所谓的华文教育,刘明达与刘锦坤为了让孩子接受华文教育,则选择从泰国移居来槟城,并让孩子在韩江小学与锺灵中学接受教育。

  祖父性格低调少亮相

  认识刘明达的人,都知道他无论是做人或从商都保持低调作风,更希望其孩子们同样与他一样低调性格从商。基本上,刘明达是在槟城发迹,当年主要涉足业务范围是房地产业,以及其它多元化出口贸易。

  目前在乔治市的大马综合工业集团大厦(MWE Bulding),也是刘明达家族产业,刘福平是此集团的常务董事。

  根据产业估价师的评估,这幢23层的大楼目前市价4000万令吉。

  刘明达曾出任韩江三校副董事长,也是信理员,早在10多年前由于年事已高,已经辞掉副董事长,目前只保留信理员一职。同时刘明达目前还是槟城潮州会馆顾问,近年来他已经鲜少在社团活动上亮相。

  业务多元化遍布国际

  目前刘氏家族从事多元化的业务,包括房产业、工业及高科技产品等,业务遍布马新及国际等。特别是刘德浩的父亲刘福平经营的公司也在新加坡上市,并在欧美一带参与高科技的业务。

  刘福平于1996年至1998年期间出任过槟州中华总商会会长,他的作风也如同父亲刘明达般低调,凡是慈善捐款活动都只捐款,不希望在媒体上过于曝光。

  刘福平儿子刘德浩在少年时代,曾在槟州首席部长办公室实习,和时任槟州首席部长丹斯里许子根共事过,当时就已展现其活跃的格性。他过后在美国沃顿商学院深造时,善于与国际公司的首席执行员打交道,包括中东国家领袖等,建立了良好关系。

  去年,美国《纽约邮报》报导,刘德浩出现在红歌星及著名影星留连的纽约市曼哈顿下城雀儿喜的超级热门夜总会Avenue,由名车载送及消费豪爽,一掷千金,自此名噪一时,轰动国际及大马。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved