马华总会长促文化团体系统化推动中华文化精髓 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

马华总会长促文化团体系统化推动中华文化精髓

2010年08月18日 14:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月18日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马华总会长蔡细历医生17日提醒文化团体必须有系统推动中华文化精髓,确保中华文化永朽不垂。

  他说,世界上许多文化曾经过辉煌时期,不过,因缺乏推动,导致有关优良文化逐渐消失。

  他以大马的原住民文化为例,原住民文化曾经历过一段辉煌时期,不过,因缺乏有系统推动,导致有关文化影响渐微,失去价值,如今人们要目睹有关文化已变得不容易。

  蔡细历17日拜访雪隆精武体育会致词时,对武术在国内发扬光大表示欣慰,它也是受学校承认的课外活动及国庆日庆典活动。为支持雪隆精武体育会的扩建计划,蔡细历在会上宣布拨出10万令吉,作为扩建基金。

  较早前,雪隆精武体育会会长拿督林济升赞扬蔡细历是一位言而有信的领袖,一旦许下承诺,肯定会加以落实。

  他说,与精武体育会毗邻的独立体育馆将展开大型计划,因此体育会也必须与时并进,展开扩建计划。他希望蔡细历给予指导,让体育会尽快筹获款项作出扩建用途。

  精武体育会秘书长谢耀良说,该体育会计划兴建一座两层楼建筑物及停车场,希望获得社会人士支持。

  雪隆精武体育馆的目标是在明年中旬筹获200万令吉,该会目前的筹款数目达50多万令吉,一旦建筑图测获得吉隆坡市政局批准,将即刻展开建筑工程。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved