浙江官员:海外人才回国可当"海归"也可当"海鸥"——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

浙江官员:海外人才回国可当"海归"也可当"海鸥"

2010年08月31日 00:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多8月30日电 (记者 赖海隆)中共浙江省省委组织部部长蔡奇在此间表示欢迎海外人才回国创业时说:海外人才回国可以当“海归”,也可以当“海鸥”。

  蔡奇率浙江省海外高层次人才交流考察团一行29日晚飞抵多伦多,甫下飞机便与此间的海外高层次人才代表座谈,并鼓励海外留学生“脚踩两只船”,能够当“海归”的当“海归”,能做“海鸥”的就做“海鸥”。甚至如果有第三种形式也可以。

  蔡奇所说的“海鸥”,就是像海鸥一样两头飞,事业在海外,项目国内办,两头得利。

  蔡奇说,海外留学生是我们的战略资源,要靠这些海外军团来拉近我们与欧美之间的差距。我们要以三顾茅庐的精神,来招募海外人才。

  座谈会上,蔡奇还介绍了浙江正式启动引进高层次人才 的“千人计划”申报推荐情况。

  网易(杭州)网络有限公司董事长兼总裁丁磊出人意料地作为考察团的一员,与蔡奇一同出现在多伦多的座谈会上。

  蔡奇介绍说,丁磊已将其研发中心设在杭州,此次随团来北美也是为研发中心招徕人才。

  丁磊在座谈会上表示,目前IT业发展迅速,没有优秀人才就无法与谷歌、苹果这样的国际大公司去竞争。丁磊还以网易的神速发展为例,说明海外人才在国内会有很多的机会。

  丁磊还透露,此次北美之行已为他的研发中心招募到了理想的海外人才。

  座谈会由加拿大浙江商会和加拿大IT资深人协会共同举办,邀请了大多伦多地区来自IT、金融、医学、电子、通讯、汽车等领域的专家和企业家,也吸引了包括多伦多大学博士生在内的高级专业人士参加。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved