美国加州州立大学三名亚裔生荣获“总统助学金”——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美国加州州立大学三名亚裔生荣获“总统助学金”

2010年09月02日 09:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月2日电 据美国《侨报》报道,美国加州州立大学洛杉矶分校三名亚裔新生获得了2010年总统助学金,每人获奖5000美元和其它生活资助。

  刚刚新学期开学就传来好消息!圣盖博谷三名亚裔学生获得了2010年总统助学金(President's Scholarship),他们是天普市高中(Temple City High School)的毕业生Aaron Chua、圣盖博高中毕业生Jonathan Tran 和阿罕布拉高中毕业生Lillian Tsui 。

  这三名学生是经过他们所在高中的校长推荐,然后根据课外活动和成绩而脱颖而出的。他们的平均成绩为3.75以上,SAT的分数也超过了1200分。

  据加州州立大学洛杉矶分校校长介绍,每个获奖者将获得至少5000元的奖学金,这笔钱可以负担全部的学费,州大洛杉矶分校一年的学费为4100元。除此之外,三名获奖学生还将获得生活上的资助。

  据悉,Aaron Chua在加州州立大学洛杉矶分校将学习历史专业,Jonathan Tran 将学习护士专业,而Lillian Tsui 将主攻艺术。

  美国总统助学金(US President's Scholarship)与美国总统奖学金(United States Presidential Scholars Program)不同,前者是大学本科生助学金的一种形式,只要平均分在3.20以上,并且每学期修满12个学分,就可以申请,并且可以连续申请8个学期。

  而后者是于1964年经美国总统的行政命令后成立的,用以表彰全美最杰出的高中毕业生。该奖项是美国高中毕业生的最高奖项。每年,141名“总统奖学金”获得者都会参加5天的专家和官员论坛、教育项目、文化交流和白宫颁奖仪式。从成立至今,全美已经有500多名高中毕业生获得此殊荣。(吴健)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved