菲人质事件三遇难加籍华人将在香港安葬 18日举殡——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

菲人质事件三遇难加籍华人将在香港安葬 18日举殡

2010年09月10日 09:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,菲律宾人质事件遇害加籍华人梁锦荣及两名女儿将会在香港安葬,丧礼已定在下周六(18日)举行,并会由梁锦荣的胞兄及大嫂致悼词。

  梁锦荣在香港的中学及大学同学麦淦歧8日接受A1中文电台时事节目《A1出击》访问时表示,他与梁锦荣哥哥及大嫂、教会及好友等人开会商讨梁锦荣及两名女儿梁颂诗、梁颂仪的丧礼安排,决定于17日晚设灵,18日举殡。出殡当日会有公祭仪式,让市民可以到场致祭。

  麦淦歧又说,梁家有鉴于公众关注人质事件,因此安排公祭,让市民表达哀思。丧礼会以天主教形式进行,并由一位神父主持,梁锦荣的大哥及大嫂会致悼词。

  虽然较早前有报道指出,梁锦荣由于生前在温哥华购置墓地,因此可能在温哥华安葬,但麦淦歧澄清有关报道,并证实梁锦荣及两名女儿将会在香港安葬。据了解,梁锦荣及两名女儿将会在长沙湾天主教坟场安葬。

  他表示,梁锦荣哥哥的心情也平伏下来去安排丧礼,由于梁太太初时要专注照顾头部受重创的儿子梁颂学,因此现在才处理葬礼安排。麦淦歧又说,梁太太仍然很坚强,情绪相对稳定,并鼓励其他人不要太伤心及向前望。

  麦淦歧希望好友梁锦荣及女儿能早日安息,其他人也可以早日恢复正常生活。

  香港旅行团在菲律宾首都马尼拉遭挟持及枪杀事件发生于8月23日,造成8死7伤惨剧。

  该旅行团共有21个香港人,其中梁家五口是双重国籍身份,持加拿大护照进入菲国旅游。(杨婉文)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved