东京汉语角支援青海地震募捐照片在北京军博展出——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

东京汉语角支援青海地震募捐照片在北京军博展出

2010年09月10日 13:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
正在北京军事博物馆展出的照片。日本侨报社提供
【点击查看其它图片】

  中新网9月10日电 日本侨报社9月9日收到从北京发来的消息,介绍了由日本湖南人会发起、在东京汉语角举行的支援青海抗震救灾捐款活动照片,正在中国人民革命军事博物馆展出。东京汉语角和日本湖南人会的朋友们得知这个消息,无不欢欣鼓舞,纷纷表达感谢之情。

  由日本湖南人会发起的支援青海抗震救灾捐款活动今年4月25日在东京汉语角举行。日本各界友人和在日华人纷纷解囊,表达他们对青海地震灾民的支援和期待玉树早日重建家园、早日恢复生产生活的爱心。会长段跃中、副会长胡芳、张剑波和秘书长张盛开等干部不仅带头捐款,还为在汉语角举行捐款活动进行了各种准备。会员李皆发挥能写毛笔字的特长,手写了“青海加油”“玉树加油”的大字各八个,为捐款现场增添了气氛。

  日本湖南人会发起的支援青海抗震救灾捐款活动,吸引了日本的政治家、主流媒体的记者以及众多的日中友好人士。日本参议院议员西田实仁、日本《每日新闻》记者工藤哲、日本NPO法人日中交流支援机构事务局长岩楯嘉之、日本湖南友好使者冈崎十郎等纷纷来到现场,为青海地震灾民献上自己的一片爱心。

  “玉树不倒 青海长青——玉树抗震救灾主题展览”,8月18日在中国人民革命军事博物馆开幕。本次展览将持续到9月20日。在“海外支援”板块里,由中国新闻图片网提供的日本湖南人会发起的支援青海抗震救灾捐款活动照片,被放大成数米见宽排在突出位置展出。

  日中友人看到在军博展出的巨幅照片,纷纷表示要把这次展出当作一种荣誉,继续为日中交流做贡献。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved