美东三千华人华侨夹道欢迎温家宝——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美东三千华人华侨夹道欢迎温家宝

2010年09月22日 07:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约9月21日电(记者魏晞)当地时间9月21日傍晚,3000多名当地华人华侨聚集在纽约公园大道,迎接前来出席联合国会议的中国总理温家宝。

  他们许多换上了鲜艳的旗跑和唐装,手持欢迎标语,挥动中国国旗,现场气氛热烈。在温总理下榻的酒店对面,一副特别定制、长20多米的红底黄字欢迎横幅以中文写着“美东地区各界华人华侨欢迎温家宝总理莅临纽约”,尤其醒目。

  傍晚六时许,温家宝总理的车队抵达入住酒店附近的公园大道,绵延数个街口的欢迎人群立刻沸腾一片,大家齐声问候:“温总理,您好”。

  温家宝总理走到欢迎的人群中间,与大家握手并停下攀谈,并不断向大家抱拳、挥手示意。

  来美国已经20多年的福建侨胞池秀丽早早就来到现场,虽然她等了超过6个小时,但却不掩兴奋:“终于和总理面对面了!”

  “这是我们身在美国的中国人最自豪的时刻之一,当然要打扮得漂漂亮亮”,来自纽约的吴文不无骄傲的比划着自己身上的红蓝旗袍说。

  纽约大学学生学者联谊会主席孙轶敏说,他和许多同学都是请假或提前下课,早早就来迎接总理,“在海外的华人华侨应该都能理解我们的心情,现在走在美国街上都能时常听到中国的声音,感受到中国的变化,我们很自豪”。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved