佯称调查车祸逃逸 美移民局诱捕移民被指执法不当——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

佯称调查车祸逃逸 美移民局诱捕移民被指执法不当

2010年09月29日 08:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据美国《世界日报》报道,家住纽约皇后区长岛市、身有递解令的王姓父子二人于24日被美国移民及海关执法局(ICE)逮捕,但王先生的女儿和媳妇表示,ICE在逮捕时并没有事先表明身份,让他们误解对方为交通警察。目前代理此案的律师王君宇准备以逮捕程序不合法控告ICE,希望将王姓父子保释出来。

  王先生的女儿表示,61岁的父亲和33岁的哥哥在逮捕后,透过电话告诉她案发经过。她表示24日8时多,哥哥和嫂子送两个孩子上学,之后嫂子前去上班。开车的哥哥突然被看着像便衣警察的两人拦下,问其是否有车祸肇事后逃逸,以及车子是不是自己的。哥哥回答没有肇事逃逸,车子是父亲的。对方又问其父在哪上班和电话,并要求其兄带着他们去找父亲,并将其带上手铐逮捕。

  而到达其父工作地方后,由于是木工的父亲当时不在公司,对方便转告工作人员他们在进行交通事故调查,请他们转告其父亲返回后携带身份证件到辖区108分局保释儿子。而在一个多小时后其父到警局,却在门口被ICE执法人员当场逮捕。

  女儿王小姐表示,早在今年9月9日一早,就曾有便衣警察到家中问他们认不认识一位女生,因为该女生报住地址是在他们家,家人表示没有,警察便提出要进行搜查,但因没有搜查令最后只好作罢。王小姐还指出,父亲赴美19年,哥哥2000年赴美,全家人目前都身有递解令,而在两人逮捕后,她和嫂子也不敢回家。

  而根据王君宇提供的父子二人笔录,父亲表示当早曾接到一通未知号码电话,对方讲汉语,问他是否有一辆蓝色车子,并让他出来一下,但他拒绝。后听人说因交通调查,儿子被逮捕了,担心的他便前去分局想领人。而儿子则在笔供中指出,当时他被两人拦下时,对方都没有出示身份证明,后在他要求下,其中一人才给他看一下。

  对于两人被逮捕的经过,王君宇指出ICE在逮捕人时,应出示证件或是持有搜查令,这种以交通事故方式逮捕人的程序是非法的,并提醒遇到类似的情况,如果对方不出示证件,当事人有权拒绝回答或是要求见律师。(孟芳)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved