加华裔亲历皇家骑警火力扫毒 遭冲锋枪指头仍后怕 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加华裔亲历皇家骑警火力扫毒 遭冲锋枪指头仍后怕

2010年09月29日 09:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据加拿大《明报》报道,加拿大皇家骑警联邦扫毒组27日在温哥华市西南区执行一项“非常重大”的任务,数十名全副武装的警员突击一间货仓,共拘捕6名涉案疑犯。警方在行动中曾使用类似曳光弹的武器攻坚,发出巨大爆炸声响,甚至连邻近公司的员工都被冲锋枪指头,有华裔男子更称被3枝冲锋枪指着头部,不少人遭上铐搜身后才获放行,场面非常紧张。

  由于大搜捕行动影响,附近的巴士厂亦遭封锁,所有巴士不能进出,因而令温市下班下课繁忙时段的巴士服务大受影响。

  皇家骑警“大阵仗”扫毒 数十警员荷枪实弹

  卑诗骑警总部联邦扫毒组发言人麦克劳克林(Michael McLaughlin)回应《明报》查询时表示,27日下午2时30分左右,皇家骑警于温哥华西南区Hudson街夹75街处执行一项大型扫毒任务。他形容该项任务“非常重大”,由联邦部门负责主导行动。

  据了解,骑警在执行任务时更向温哥华警方寻求支援。温市警亦派出10多名警员及紧急应变部队到场,可见该任务的重要性。对于警方是否根据线报,在一宗大型毒品进行交易时收网抓人,警方则没作证实。

  记者现场所见,数十名警员及警车团团包围一个挂着“For Sale”字样出售牌的货仓。10多名身穿避弹衣、头戴钢盔、手持冲锋枪的紧急应变部队成员,组成小队在货仓内外搜索,场面非常紧张。

  麦克劳克林透露,警方在行动中共拘捕6人,但拒绝证实被捕者是否黑帮成员。他指警方正在调查案件背后是否涉及有组织罪案,稍后会公布案件细节及控罪内容。

  现场目击者透露,被捕者皆为白人。多名目击者均表示,警方展开行动时听到一声巨响,估计是在货仓内使用曳光弹进行攻坚,但未获警方证实。

  一辆银色私家车在警方行动时拟高速逃离现场,但遭一辆金色无标记警车及另一辆黑色警用四驱车冲撞截停,私家车上3名男子当场被捕,全被上铐伏地接受调查。

  现场附近一间酒吧的女服务生则对《明报》透露,其中一名被捕的中年白人男子经常到其工作的酒吧消费,而且行事相当高调,街坊都知道他是江湖上的“大人物”。

  现场多名目击者则对警方的“大阵仗”感到讶异,皆认为这次行动“并不简单”。至于警方展开扫毒行动的货仓,邻居则称该处是正在求售的空屋,从未见过有人出入。

  多目击者被上拷搜身 华裔男子遭3冲锋枪指头

  在骑警搜毒案货仓隔邻工作的华裔市民,在听闻爆炸声出外查看时,曾遭警方以3支冲锋枪指着头拖出制伏,还被戴上手铐搜身,事主其后虽获释放,但不满警方并未道歉,故打算向警方投诉。

  其他目击者则称,当时情况非常紧张,警方曾对“很多人”上铐搜身后才放行。

  一名在现场货仓旁工作的华裔男子对《明报》表示,27日午近3时左右,他听闻爆炸巨响,以为隔邻货仓发生爆炸,立即走出公司查看。但他才走出门口,多名全副武装的紧急应变部队成员立即一涌而上将他制伏。

  “用三支冲锋枪指住我个头啊!”这名不愿透露身份的华裔男子指出,当时其中3名紧急应变部队成员用枪指着他,吓得他胆战心惊,另一名警员随即将他拖出压在地上,并把他双手反在背后戴上手铐。

  随后警员盘问他的身份及搜身,证实他不是匪徒后,很快便将他释放。他表示警员当时并没有道歉,故不排除会向警方投诉。

  另一名刚好经过该处的日裔女子木村久美(Kumi Kimura,译音)透露,当时警员持“喇叭”向邻近大楼呼喊:“所有人走出屋外,手举高让我们看到!”很多人皆遭戴上手铐,面朝下趴在地上让警员搜身调查,情况非常紧张。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved