新西兰侨团建立震后援助团体 将为华人提供帮助——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

新西兰侨团建立震后援助团体 将为华人提供帮助

2010年09月29日 10:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    当地时间4日凌晨,新西兰南岛发生里氏7.2级地震,震中位于克赖斯特彻奇以西30公里处,震源深度20公里。截止目前,地震已造成2人重伤,另有数人受轻伤。  

  中新网9月29日电 据新西兰《信报》消息,新西兰政府于近日决定资助各社会团体加强震后恢复和援助工作,帮助地震受害地区民众顺利度过难关。

  9月28日晚,“基督城华人地震救助小组“成员聚集在一起,热烈讨论今后如何进一步开展工作,有效协助华人正确认识地震灾害,减缓和消除精神压力,并根据需要给予实际帮助,还将更多地通过华人报刊、广播和讲座形式进行宣传。

  当晚,根据政府部门要求,与会各社团决定注册成立“Canterbury Chinese Earthquake Support Group”。由徐叶明任组长,吕智红,余佐强,冯一飞任副组长,姜翼任司库。

  他们表示,欢迎基督城华人与小组联系,共同排忧解难,或者提出建议,帮助把震后的华人华侨的恢复和援助工作做好。

  9月4日凌晨,新西兰南岛发生里氏7.1级强烈地震。地震震中位于新西兰第三大城市克赖斯特彻奇(Christchurch)以西40公里处,震源深度为10公里。这场与年初海地地震强度相当的强震,截至目前还保持了0人死亡,2人重伤的纪录。(记者 陈淑贤)

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved